Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
СентябрьОктябрьНоябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 19 октября 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
19 октября 2004 года
Эдуард Россель 19 октября открыл сразу два новых медицинских объекта, предназначенных для лечения тяжелых заболеваний у самых маленьких свердловчан: отделение детского диализа в областной детской клинической больнице №1 и отделение хирургического лечения врожденных пороков сердца в областной клинической больнице №1.

Отделение детского диализа – единственное медицинское учреждение подобного профиля в Уральском регионе. В России существует еще три аналогичных отделения, но лишь у нас оно оснащено самым современным оборудованием. В Свердловской области сегодня, к сожалению, около 200 детей страдают хронической почечной недостаточностью. Около 40 ребятишек имеют терминальную хроническую почечную недостаточность и нуждаются в гемодиализе.

Оказание помощи таким детям является одной из важнейших проблем российского здравоохранения. Как сказал Эдуард Россель, в Уральском регионе подобная высокотехнологичная помощь ранее была недоступна – дети либо погибали, либо получали лечение в Москве и Санкт- Петербурге. Теперь ситуация коренным образом меняется – новейшее современное отделение детского диализа, торжественно открытое губернатором и областным министром здравоохранения Михаилом Скляром, позволит ежегодно спасать жизни около пятидесяти детей, причем лечение для свердловчан будет бесплатным.

Отделение детского диализа включает в себя пост на 8 коек повышенной комфортности, зал перитонеального диализа и залы гемодиализа на 6 аппаратов, позволяющих сделать процедуру более безопасной и комфортной. В отделении применены высокоэффективные системы очистки воды, что сказывается на качестве лечения и система централизованной раздачи концентрата. Все аппараты подключены к системе автоматизированного централизованного контроля, что позволяет как избегать ошибок персонала в процессе проведения процедур, так и более точно отслеживать динамику лечения каждого конкретного пациента.

Вторым объектом, на котором Эдуард Россель и Михаил Скляр торжественно перерезали красную ленточку, стало отделение хирургического лечения врожденных пороков сердца в областной клинической больнице №1. С помощью установленного здесь современного медицинского оборудования врачи смогут спасать жизни малышей даже первого года жизни. Отделение рассчитано на 20 коек для детей и 10 коек для матерей.

В год здесь будут проводиться около 250 операций, из них до 200 – на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Первая операция на новом оборудовании, которым оснащено отделение, будет проведена здесь уже завтра. Эдуард Россель попросил врачей обязательно сообщить ему о ее результатах. Впрочем, в том, что эти результаты будут положительными, никто не сомневается – специалисты всех служб больницы, участвующие в обследовании, операциях, контроле и выхаживании послеоперационных больных прошли обучение в ведущих российских и зарубежных клиниках.

Комментируя открытие сразу двух столь необходимых области медицинских центров, Эдуард Россель заявил, что вместе с медицинскими работниками искренне радуется, наблюдая за тем, как год от года развивается здравоохранение в Свердловской области. Еще десять лет назад никто и представить не мог, что наша область будет иметь такие уникальные медицинские центры, которым нет равных в стране, и их сотрудники смогут спасть жизни людям, которые до этого считались обреченными. Глава области особо подчеркнул, что данное направление на Среднем Урале будет и впредь развиваться, поскольку губернатор и правительство области рассматривают строительство современных медицинских учреждений в числе своих самых важных задач. Среди проектов, которые будут реализованы в Свердловской области в ближайшие годы, Эдуард Россель назвал строительство нового здания научно-практического реабилитационного центра «Бонум», онкогематологического отделения на базе областной детской клинической больницы №1, центра по лечению туберкулеза и программу, направленную на сохранение здоровья мужчин.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна