Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
СентябрьОктябрьНоябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 15 октября 2004

4-ая страница
пресс-релиза за
15 октября 2004 года
Эдуард Россель 15 октября в губернаторской резиденции провел совещание по проектированию и строительству клиники восстановительного лечения «Научно-практический реабилитационный центр «Бонум».

В конце сентября губернатор посетил это медицинское учреждение, специалисты которого буквально творят чудеса, помогая справиться с недугами детям, имеющим врожденные черепно-лицевые патологии, нарушения слуха и зрения.

Клиника действует уже почти 14 лет и занимает четыре площадки: отделение реконструктивной и пластической хирургии, микрохирургии глаза, два отделения восстановительного лечения; консультативная поликлиника на 200 посещений в смену, дневной стационар на 20 коек.

Кроме решения медицинских и педагогических проблем маленьких пациентов, центр «Бонум» решает проблемы их социальной реабилитации, предотвращая и снижая инвалидность, возвращает сложную категорию пациентов с врожденными пороками к активной трудовой деятельности.

Благодаря уникальности, как самого учреждения, так и технологий, осуществляемых в центре, деятельность НПРЦ «Бонум» стала известна во многих субъектах Российской Федерации: от Удмуртии и Пензенской области - до Хабаровского края и Бурятии. Со многими субъектами РФ имеются договорные отношения. Центр принимает на лечение и реабилитацию детей и подростков и из этих территорий.

Уникальность НПРЦ «Бонум» заключается в комплексном подходе к лечению и дальнейшей медико-социально-педагогической реабилитации, направленной на социальную адаптацию пациентов. Данный подход основывается на использовании высоких медицинских, информационных и организационных технологий, передовых научных достижений мировой медицины, собственных научных исследований.

За 14 лет работы через центр «Бонум» прошли более 10 тысяч пациентов. У половины детей с врожденными пороками лица и челюсти удалось снять инвалидность к 3-х летнему возрасту, 95 процентов пациентов клиники пошли учиться в общеобразовательные школы, имея «хорошую» и «отличную» оценку речи.

Дальнейшее развитие сложной многоэтапной хирургической деятельности требует развития параклинической службы: лабораторной и лучевой диагностики. Однако центр не имеет площадей для ее размещения.

Эдуард Россель предложил существенно расширить площади клиники, дооснастить ее современным медицинским оборудованием. Речь о выделении средств на строительство и реконструкцию нашего детского медицинского центра губернатор вел и во время недавних встреч с депутатами Госдумы РФ в Москве.

На нынешнем совещании с руководством областного здравоохранения, клиники и строителями были обсуждены конкретные сроки подготовки технической документации, проведения подготовительных работ.

Как доложила на совещании директор медицинского учреждения Светлана Блохина, проектное задание, связанное со строительством медицинской части, планируется подготовить уже к 22 октября. Директор центра от имени врачей и родителей маленьких пациентов поблагодарила губернатора за заботу и внимание, которое он проявляет к «Бонуму».

Окончательный срок подготовки всей необходимой документации Эдуард Россель назначил на конец первого квартала 2005 года. Что позволит получить федеральные средства на строительство и начать его уже в будущем году.

Также на нынешнем совещании были обсуждены перспективы строительства областного центра по лечению туберкулеза.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна