Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
СентябрьОктябрьНоябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 15 октября 2004

3-ая страница
пресс-релиза за
15 октября 2004 года
Эдуард Россель 15 октября в губернаторской резиденции провел переговоры с делегацией итальянской провинции Пезаро-Урбино, которую возглавляет ее Президент Пальмиро Уккиелли. Помимо Президента провинции в составе делегации – представители торгово-промышленной палаты Пезаро-Урбино и организаций, объединяющих промышленность, а также малый и средней бизнес этого итальянского региона.

Эдуард Россель рассказал собеседникам, большинство из которых впервые оказались на Урале, о нашей области – ее населении, национальном составе, структуре промышленности, экономических тенденциях развития. Речь также шла об организации на Среднем Урале системы образования. Эдуард Россель проинформировал членов делегации Италии о том, что на территории нашего региона расположено более 30 вузов, в которых обучается свыше 160 тысяч студентов.

Отдельного внимания удостоилась тема международного сотрудничества Свердловской области. Сегодня на Среднем Урале работает 8 генеральных консульств иностранных государств. В ближайшее время к ним добавятся дипломатические представительства Германии и Китая. Губернатор сообщил иностранным гостям о том, что в Екатеринбурге готовится открытие итальянского консульства: договоренность об этом с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони была достигнута Эдуардом Росселем в ходе визита в Италию в составе делегации, возглавляемой Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2003 года.

Пальмиро Уккиелли, в свою очередь, проинформировал Эдуарда Росселя и членов правительства Свердловской области, принимавших участие во встрече, о социально-экономическом положении провинции Пезаро- Урбино, ее экономическом и производственном потенциале.

Главы регионов обозначили и некоторые направления сотрудничества наших территорий – производство на Среднем Урале мебели с участием итальянских мебельных компаний, известных своим качеством всему миру, переработка сельскохозяйственной продукции, создание совместных предприятий в сфере высоких технологий. Пример удачного сотрудничества по последнему пункту у Свердловской области уже имеется – на Уральском приборостроительном заводе совместно с итальянскими партнерами организован выпуск современных аппаратов УЗИ.

Пальмиро Уккиелли пригласил Эдуарда Росселя с делегацией Свердловской области посетить провинцию Пезаро-Урбино в мае 2005 года. В это время там будет проходить большая специализированная выставка, посвященная производству мебели.

Стороны выразили уверенность, что сотрудничество Свердловской области и провинции Пезаро-Урбино будет успешно развиваться и окажется взаимовыгодным. О чём можно судить уже потому, что Средний Урал имеет богатый опыт сотрудничества с двумя итальянскими регионами – областями Лигурия и Пьемонт.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна