Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 30 сентября 2004

3-ая страница
пресс-релиза за
30 сентября 2004 года
Эдуард Россель 30 сентября в губернаторской резиденции провел совещание, посвященное реализации проекта создания производства магния в г. Асбесте и намечаемых советом директоров АО «Асбестовский магниевый завод» мероприятиях на 2004-2005 год. В совещании приняли участие члены совета директоров предприятия – представители инвестора проекта швейцарской фирмы Minmet Financing Company Карло Джулини и Арнольд де Сэнт Хилэр.

Карло Джулини проинформировал губернатора о планах компании по организации магниевого производства. Он назвал идею Эдуарда Росселя, связанную со строительством магниевого завода в Асбесте «экономически здоровым проектом». Добыча магния в городе Асбесте из накопившихся за долгие годы отходов, особенно выгодна в нынешних условиях, когда цены на магний на мировом рынке после некоторого спада вернулись на прежний достойный уровень. Кроме того, технология, которая будет применяться на производстве, помимо непосредственно магния позволяет получать и ряд другой дополнительной продукции, востребованной в металлургии и химической промышленности.

Арнольд де Сэнт Хилэр заявил, что видит за магнием большое будущее. Это металл присутствует на рынке относительно недавно – 50-60 лет, однако его схожие с алюминием свойства, позволяют говорить, что производство и торговля магнием в мире будут бурно развиваться.

Сегодня руководством предприятия сформировано четкое представление о технологии, необходимом оборудовании и его территориальном размещении. К декабрю нынешнего года компания планирует закончить разработку и утверждение бизнес-плана проекта, а со следующего года вплотную заняться проектной документацией, необходимой для строительства.

Начать строительные работы запланировано в конце 2005 года. Ссылаясь на мировой опыт, иностранные инвесторы заявили, что срок возведения предприятий подобного типа занимает в среднем от 2,5 до 3 лет с момента начала финансирования. Таким образом, они заключили, что запуск Асбестовского магниевого завода можно ожидать в 2008 году.

Подводя итоги совещания, Эдуард Россель заметил, что инвесторы предприятия сформировали для себя довольно «щадящую» по срокам программу. Губернатор призвал их изучить возможность ускорить реализацию проекта. Сославшись на многочисленные примеры строительства крупных промышленных предприятий на Урале, в котором он принимал участие, Эдуард Россель заявил, что Асбестовский магниевый завод вполне реально запустить в эксплуатацию уже в декабре 2006 года. Для этого в Свердловской области имеются все необходимые ресурсы – материальные, людские и технологические – заявил губернатор. В случае согласия инвесторов ускорить реализацию проекта, Эдуард Россель готов предложить им свою организационную помощь и включить магниевый завод в список строительных объектов, находящихся под личным контролем главы области. -2-

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна