Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 30 сентября 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
30 сентября 2004 года
Эдуард Россель 30 сентября в губернаторской резиденции провел прием руководителей туристических фирм, руководителей ведомств и предприятий, тесно связанных с туристической отраслью.

Губернатор тепло поздравил собравшихся с Всемирным Днем Туризма, который отмечался 27 сентября и выразил надежду, что уральцы, россияне и зарубежные гости впредь будут открывать для себя не только Египет, Таиланд, Турцию или Грецию, но и Нижнюю Синячиху, Верхотурье, Невьянск, Меркушино, Ганину Яму, бажовские места и другие уральские достопримечательности.

На встрече состоялся заинтересованный разговор о путях развития индустрии туризма на Среднем Урале.

Как отметил в своем докладе областной министр физической культуры, спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер, в настоящее время у нас в области зарегистрированы 394 туристические фирмы, из которых 51 – крупные туроператоры.

В минувшем году Свердловскую область посетили свыше 103 тысяч иностранцев против 40 тысяч в 2002 году. Из них почти две тысячи побывали на Среднем Урале исключительно с туристскими целями. Все это, по мнению, министра свидетельствует о развитии въездного туризма.

Участники встречи обменялись мнениями о путях решения проблем, накопившихся в отрасли туризма: развитии дорог, увеличении числа доступных гостиниц, приобретении новых комфортабельных автобусов.

Эдуард Россель отметил, что современный туризм – общемировая тенденция, одно из ведущих направлений развития сферы услуг, важная отрасль экономики, фактор, влияющий на социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест.

Еще не так давно считавшаяся «закрытой», сегодня Свердловская область стала настоящим центром притяжения российских и зарубежных туристов. Их привлекают своеобразная красота и богатство уральской природы, богатая история нашего края. В последние годы к традиционным туристическим маршрутам по Приполярному Уралу, по реке Чусовой добавились новые, связанные с историей Дома Романовых, наследием Демидовых, особенностями развития нашего горнопромышленного края.

По-прежнему популярен и востребован спортивный и самодеятельный туризм. Наш областной союз туристов считается одним из самых авторитетных и уважаемых в стране. Более 14 тысяч человек занимаются спортивным туризмом. Сборные команды Свердловской области по пешеходному, велосипедному и лыжному туристскому многоборью традиционно занимают лидирующие позиции на всех крупных соревнованиях российского уровня.

Да и самого Эдуарда Росселя можно смело отнести к когорте спортивных туристов, отмечали участники встречи, из-за его неизменной приверженности к отдыху в уральской глубинке, к водным, лыжным и пешим маршрутам по уникальным местам нашей области.

Подводя итог беседе, губернатор подчеркнул, что туризм на Среднем Урале имеет все предпосылки для дальнейшего динамичного развития. Поэтому необходимо начать работу по подготовке долгосрочной областной целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма в Свердловской области», которая включала бы комплекс мер, направленных на развитие гостиничного хозяйства, подготовку квалифицированных кадров, разработку муниципальных туристских программ во всех исторических городах области. Работа по созданию программы будет поручена специально созданному с этой целью координационному совету при губернаторе.

Эдуард Россель отметил, что любой туристический маршрут – это, по сути, имиджевый проект, работающий на привлекательность региона, в том числе и на инвестиционную привлекательность. Туризм открывает людям новые горизонты, и в наших силах сделать так, чтобы эти открытия были только радостными, познавательными, полезными.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна