Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 29 сентября 2004

3-ая страница
пресс-релиза за
29 сентября 2004 года
Эдуард Россель 29 сентября в ДК «Уралмаш» принял участие в торжественной церемонии открытия второго этапа третьего Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», организаторами которого являются министерства культуры Российской Федерации и Свердловской области.

Выступая перед участниками фестиваля, губернатор тепло приветствовал самобытные творческие коллективы, прибывшие на землю Среднего Урала из соседних регионов – Пермской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Коми-Пермяцкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов.

Эдуард Россель в своем выступлении напомнил собравшимся в зале о той громадной роли, которую Урал сыграл в годы Великой Отечественной войны. К нам, в Свердловскую область, были эвакуированы 405 заводов, которые в рекордно короткие сроки стали выпускать военную продукцию. Трудно переоценить роль Уралвагонзавода, изготавливавшего знаменитый танк Т-34. Более семисот тысяч жителей Среднего Урала отправились на фронт и четверть миллиона из них не вернулись с полей сражений.

Губернатор подчеркнул исключительную важность всероссийского фестиваля «Салют Победы», отметив, что для старшего поколения, заставшего войну, это дань внимания, уважения и памяти, а для молодежи, которая принимает участие в проведении фестиваля, он станет школой нравственного воспитания.

Свердловскую область на фестивале будут представлять лучшие самодеятельные коллективы, снискавшие любовь и признание зрителей. Многие их них – лауреаты и призеры областных, региональных и всероссийских конкурсов. В их числе – ансамбль танца «Улыбка» и джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии, театр танцевальных миниатюр «Лазурит» из Ирбита, песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» из Красноуфимска, ансамбль народной музыки «Заводская слобода» из Богдановича, вокальная группа «Максимум» из Ревды, замечательный оркестр народных инструментов «Завлекалы» из Ирбитского района, муниципальный духовой оркестр из Асбеста, оркестр «Баянисты Екатеринбурга», оркестр эстрадной музыки из Серова.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна