Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 29 сентября 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
29 сентября 2004 года
Эдуард Россель 28 сентября посетил детскую больницу восстановительного лечения «Научно-практический реабилитационный центр «Бонум». Как самостоятельное медицинское учреждение центр «Бонум» функционирует с 1991 года. За почти 14 лет свой деятельности центр прошел большой путь развития и сегодня расположен уже на четырех базах: отделение реконструктивной и пластической хирургии и микрохирургии глаза, консультативная поликлиника отделение восстановительного лечения и два отделения восстановительного лечения.

Изюминкой центра является примене6ние комплексного подхода к работе – непосредственно лечение и социальная адаптация пациентов, а это в основном дети. Помимо врачей с пациентами и их семьями работают профессиональные психологи, которые проводят медико- социально-педагогическое консультирование и оказывают социально-правовую поддержку.

За время работы центра «Бонум» восстановительное лечение в нем получили более десятки тысяч пациентов, при этом, врачи творят здесь настоящие чудеса. Их своевременная и высококвалифицированная помощь становится единственной надеждой для детей с врожденной черепно- челюстно-лицевой патологией, недоношенных детишек, детей с нарушениями слуха и зрения.

Центр «Бонум» оснащен современным оборудованием, однако, главное его достояние – это уникальный коллектив. Всего в научно- практическом реабилитационном центре работает более 400 человек, из них 127 врачей, 8 докторов и 18 кандидатов наук, 14 врачей высшей категории.

Колоссальный опыт и профессионализм медиков центра известен по всей стране. Сюда поступают на реабилитацию дети и подростки из многих субъектов РФ – от Удмуртии и Пензенской области до Хабаровского края и Бурятии. Ежегодно в центре проводится около 6 тысяч операций, из них более 300 сложнейших микрохирургических офтальмологических операций.

Эдуард Россель осмотрел операционные центра, его реабилитационные кабинеты и палаты, познакомился с пациентами и сотрудниками. В ходе совещания с руководством центра «Бонум» губернатор обсудил вопрос расширения этого медицинского учреждения. Сегодня центр, испытывая огромный наплыв детей, которым необходима помощь, и не допускает даже мысли, чтобы кому-то отказать. Для многих пациентов и их родителей лечение здесь – единственная надежда на полноценное вхождение в мир, в общество. Растущее число пациентов приводит к тому, что центр буквально задыхается в слишком уже тесных для него помещениях. В ходе совещания с руководителями министерства здравоохранения области и медицинского центра было принято решение о достройке дополнительного корпуса к зданию, в котором располагается «Бонум» сегодня.

Соответствующее распоряжение было отдано Эдуардом Росселем сегодня утром на встрече с начальником управления капитального строительства области Владимиром Клиновым. Строительство нового здания центра Эдуард Россель поручил начать уже в следующем году.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна