Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 27 сентября 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
27 сентября 2004 года
Эдуард Россель 27 сентября в губернаторской резиденции провел совещание по вопросу строительства горнолыжного комплекса «Гора Белая». Участники совещания, в числе которых представители правительства Свердловской области, главы администраций Нижнего Тагила и Пригородного района, руководители крупных промышленных предприятий области, входящих в состав акционеров АО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая», заслушали информацию о ходе работ по проектированию комплекса.

В настоящий момент на объекте продолжаются геодезические и проектные работы, проводится аэрофотосъемка. Руководство акционерного общества заключает договоры с фирмами и организациями, которые будут разрабатывать проектную документацию и строить комплекс. Дорожно-строительные и энергетические организации начали предварительные работы для прокладки на гору Белую линии электропередач, газопровода и автодороги.

Проводятся предварительные переговоры с банками о кредитовании проекта. Для его финансирования потребуется порядка 22 миллионов долларов США. Из них 1,5 миллиона долларов вносится в уставный капитал, часть средств будет привлечена за счет лизинга оборудования, а заемные средства составят около 15 миллионов долларов США. Срок окупаемости проекта – 4 года.

На совещание были приглашены представители нескольких крупных банков. Они с интересом ознакомились с общими данными по проекту и выразили желание детально изучить его для принятия решения об участии в финансировании строительства горнолыжного комплекса.

Эдуард Россель, выступая на совещании, заметил, что по признанию специалистов гора Белая с коммерческой точки зрения является лучшей горой Южного и Среднего Урала для организации горнолыжного курорта. Эти данные получены от всемирно известной компании «Экозайн» (Канада). Также губернатор заявил, что сегодня в нашей области наблюдается повышенный интерес к этому виду спорта. На сегодняшний день на Среднем Урале существует 13 горнолыжных баз и все они чрезвычайно востребованы, поэтому горнолыжный комплекс «Гора Белая» ожидает большое будущее. Выгодное местоположение и уникальные природные условия обеспечат курорту коммерческий успех.

Следующее совещание, посвященное строительству горнолыжного комплекса «Гора Белая», будет проведено в ноябре нынешнего года. К этому времени разработчики представят детальный генплан проекта, после чего начнется непосредственно строительство.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна