Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 15 сентября 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
15 сентября 2004 года
Эдуард Россель 15 сентября в городе Березовском принял участие в торжественной церемонии запуска завода «Теплит», производящего ячеистые блоки.

Это предприятие начинает выпуск уникального по многим показателям строительного материала – пазогребневых газоблоков. Производство блоков будет вестись с применением самого современного оборудования немецкой фирмы «Wehrhahn», способного выпускать блоки с более точной геометрией, с погрешностью в размерах до 1 миллиметра, что позволяет не штукатурить внутреннюю поверхность стены и сократить скорость отделочных работ в несколько раз.

Необычен и способ монтажа стен из этого материала – вместо строительного раствора блоки укладываются на клей толщиной 2-3 миллиметра, что существенно ускоряет процесс кладки, а швы не промерзают даже в сильные морозы.

В ходе визита на предприятие Эдуард Россель внимательно изучил технологию изготовления газоблоков и осмотрел производственную линию. Выступая на церемонии открытия, губернатор отметил исключительную важность пуска подобного завода. В ближайшее годы, считает Эдуард Россель, следует ожидать в России строительного бума – государство намерено решать жилищную проблему. Сегодня все еще строится в основном элитное жилье, а дома для среднего класса появляются в недостаточных количествах, не говоря уже о социальном жилье. Губернатор подчеркнул, что об этом шла речь и на расширенном заседании Правительства РФ, которое прошло 13 сентября в Москве под председательством Президента России Владимира Путина.

Глава области призвал предпринимателей построить еще три подобных производства на территории области, дабы обеспечить строительными материалами весь Средний Урал и соседние регионы.

Эдуард Россель, как опытный строитель, сравнил номенклатуру и качество сегодняшних строительных материалов с теми, что применялись в советские времена. Губернатор заявил, что строительная отрасль сделала огромный скачок вперед и что сегодня мы производим и используем то, о чем когда-то даже не могли мечтать. -2-

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна