Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ИюльАвгустСентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 31 августа 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
31 августа 2004 года
Эдуард Россель 31 августа поздно ночью прибыл из Москвы в екатеринбургский аэропорт «Кольцово». Накануне в столице России губернатор Свердловской области провел рабочую встречу с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. В течение полутора часов Эдуард Россель обсуждал с главой российского кабинета министров вопросы, связанные с социально-экономическим развитием нашего региона.

Сразу по прилету в Екатеринбург Эдуард Россель прокомментировал итоги этой встречи:

– Во-первых, я проинформировал председателя правительства России об итогах работы Свердловской области. Кроме того, я предложил организовать его приезд на Урал для обсуждения проблемы удвоения валового внутреннего продукта. Ведь такую задачу, поставил перед нами Президент Российской Федерации. Михаил Фрадков дал согласие приехать в Екатеринбург и провести здесь совещание по этому вопросу. Такой визит может состояться уже в ноябре этого года.

В ходе разговора мы уделили большое внимание теме экономии – экономии ресурсов, переводу транспорта на газ и так далее.

Обсуждался также и ряд конкретных проектов, например, строительство стана-5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате и создание Большого Евразийского университета. Михаил Фрадков выразил готовность оказывать нам поддержку в реализации этих проектов. Как председатель правительства РФ он еще не занимался вопросом строительства стана-5000, но пообещал, что внимательно изучит его и в скором времени пригласит представителей Газпрома для его обсуждения.

Идея создания на Среднем Урале Большого Евразийского университета очень привлекла председателя правительства России. Он поинтересовался, есть ли на земном шаре в каком-то государстве еще нечто подобное. Я сказал, что похожие учебные комплексы есть в США и Великобритании, но в России такого университета нет, и подчеркнул, что для создания Большого Евразийского университета нам нужна скорее политическая поддержка, нежели финансовая. Михаил Фрадков очень заинтересовался и дал поручение соответствующим министерствам внимательно изучить этот вопрос.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна