Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ИюльАвгустСентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 24 августа 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
24 августа 2004 года
Эдуард Россель 24 августа в сопровождении заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, управляющего Южным управленческим округом Олега Гусева, глав Каменска-Уральского Виктора Якимова и Каменского района Виктора Щелконогова посетил ряд сельскохозяйственных предприятий Каменского района – одной из наиболее развитых сельскохозяйственных территорий Среднего Урала.

Как отметил Эдуард Россель, с наступлением осени у него, как у губернатора, среди прочих забот на первый план выходит кампания по уборке урожая. Именно этим обусловлено столь пристальное внимание главы области к деятельности конкретных сельхозпредприятий. Жаркая засушливая погода, стоявшая нынешним летом, нанесла сельскому хозяйству региона серьезный ущерб, и сегодня единственной возможностью исправить ситуацию является качественное и быстрое проведение уборочных работ.

В Каменском районе сосредоточены сельскохозяйственные угодья общей площадью 54,8 тысяч гектаров, из них 47,9 тысяч гектаров занимают пашни. Здесь действуют 10 сельскохозяйственных организаций. Более 50 процентов всех территорий пашни обрабатываются двумя предприятиями – ОАО «Каменское» и ОАО «Уралагрохолдинг». В районе наблюдается рост площадей посева зерновых культур – в текущем году ими засеяно 18,3 гектар, что почти на 2 тысячи гектар больше уровня 2003 года.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Каменского района в 2003 году составляло 9,8 тысяч голов. В первом полугодии текущего года - 9,7 тысяч голов, что на 390 голов меньше уровня 2003 года. Причиной сокращения поголовья стала ликвидация молочной фермы в связи с лейкозом в ОАО «Уралагрохолдинг». Однако наряду с сокращением поголовья скота производство молока в целом по району выросло на 2 процента за счет некоторого увеличения (на 5 процентов) продуктивности коров. Удой на одну фуражную корову в первом полугодии 2004 года составил 2157 килограммов, что на 366 килограммов выше, чем в среднем по области.

В ходе поездки губернатор Свердловской области ознакомился с работой созданного в 2001 году в результате интеграции сельскохозяйственного производственного кооператива «Каменский» и Синарского трубного завода акционерного общества «Каменское». Это крупное комплексное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся животноводством и выращиванием различных культур. Эдуард Россель подробнейшим образом изучил деятельность подразделений сельхозпредприятия – отряда по заготовке силоса, отряда по уборке зерновых, молочно- товарной фермы «Позарихинская» и ряда других подразделений.

Эти дни для работников предприятия – «жаркая пора», в полях вовсю кипит работа по уборке урожая и заготовке кормов для скота. Эдуард Россель пообщался с работниками предприятия, осмотрел парк сельскохозяйственной техники, обсудил планы по реализации уборочной кампании и проблемы, возникающие в ходе ее выполнения. Главная из них для селян сегодня – это непредсказуемая уральская погода, продолжающая преподносить сюрпризы и затрудняющая работу в поле. В целом руководство предприятия и его работники оценивают перспективы уборки урожая достаточно высоко. Глава области пожелал селянам успехов в работе и хорошей погоды, от которой в эти дни зависит очень многое.

Эдуард Россель также побывал на нескольких фермах, входящих в состав ОАО «Каменское», где осмотрел коровники, ознакомился с технологией доения и первичной переработки молока, провел беседы с руководством и коллективами ферм.

Практически на всех объектах сельскохозяйственного предприятия сегодня строятся новые корпуса, монтируются новые технологические линии – ОАО «Каменское» уверенно развивается. Сегодня здесь работает около 700 человек, производящих товарной продукции ежегодно почти на 80 миллионов рублей. Площадь сельхозугодий предприятия составляет 13 тысяч гектаров, в том числе пашни – 10,3 тысячи гектаров, из которых около 5 тысяч гектаров засеяно зерновыми культурами. За все годы существования в организации поддерживается высокий уровень производства и трудовой дисциплины, позволяющие ежегодно получать более 12 миллионов рублей прибыли. Среднемесячная заработная плата работников за первое полугодие 2004 года составила 5162 рубля.

Комментируя итоги поездки, Эдуард Россель отметил, что очень высоко оценивает уровень развития сельского хозяйства в данном предприятии и Каменском районе в целом. Глава области особо отметил эффективную работу руководителя предприятия Александра Бахтерева и грамотную политику акционеров ОАО «Каменское» – Синароского трубного завода. Эдуард Россель поблагодарил всех работников сельскохозяйственного предприятия за отличный труд, наглядно доказывающий, что при грамотной организации работы сельское хозяйство может быть эффективным и прибыльным даже в непростых климатических условиях Среднего Урала.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна