Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 06 июля 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
06 июля 2004 года
Эдуард Россель 6 июля выступил на торжественном открытии Международной выставки вооружений и военной техники под Нижним Тагилом. Обращаясь к многочисленным гостям и участникам уникального военного шоу, губернатор заметил, что идея такой крупномасштабной выставки родилась в конце 90-х годов прошлого века. Тогда в общественном сознании бытовало мнение, что российская армия плохо вооружена, не имеет современного оружия, и что бывший военный комплекс страны оказался разваленным. «Все это очень больно задевало нас, уральцев, - сказал Эдуард Россель. – И мы решили доказать всем, что это не так».

             

За сравнительно короткий срок выставка вооружений и военной техники под Нижним Тагилом стала крупнейшим смотром самого современного российского оружия. В выставке принимают участие все российские регионы, где сосредоточены предприятия оборонно-промышленного комплекса. Благодаря Президенту России Владимиру Путину, который посещал одну из проводимых под Нижним Тагилом выставку, она приобрела статус международной, что подкреплено постановлением российского правительства. И не случайно в этом году на Средний Урал прибыли и представители многих зарубежных компаний, которые демонстрируют у нас свою специальную продукцию.

Другим важным моментом, связанным с развитием выставки под Нижним Тагилом, губернатор назвал освоение нашими бывшими военными заводами двойных технологий. Именно они позволили в годы обвальной конверсии в буквальном смысле слова спасти все заводы и конструкторские бюро и наладить выпуск социально значимой гражданской продукции.

Особо Эдуард Россель подчеркнул и то, что за эти годы удалось создать современный полигон, где можно демонстрировать всю мощь российского оружия. Полигон Нижнетагильского института испытания металлов сегодня отвечает всем необходимым требованиям для показа военной техники с проведением реальных стрельб.

Выставка 2004 года стала рекордной и по количеству предприятий, принимающих в ней участие. Около 300 российских заводов, фирм и компаний представили на суд зрителей более 1700 экспонатов. По мнению Эдуарда Росселя, и это далеко не предел. Глава области заметил, что есть много конкретных предложений по развитию и полигона, и самой выставки. Эти предложения губернатор намерен подробно обсудить с руководством Министерства обороны и Генерального штаба, представители которых уже находятся в Нижнем Тагиле, а на 8 июля намечен прилет начальника Генштаба Анатолия Квашнина.

После приветственных слов Эдуард Россель, председатель федерального оргкомитета выставки – заместитель директора Федерального агентства по промышленности Виктор Холстов и глава Нижнего Тагила Николай Диденко перерезали красную ленточку, а затем произвели символический выстрел холостым патроном из гаубицы, который и возвестил об открытии Международной выставки «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил- 2004».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна