Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МайИюньИюль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 29 июня 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
29 июня 2004 года
Эдуард Россель 29 июня принял участие во всероссийском совещании руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проблемам гражданской обороны. Совещание прошло на территории 179-го спасательного центра МЧС России, расположенного в городе Ногинске Московской области.

Председательствующий на совещании глава правительства Российской Федерации Михаил Фрадков отметил, что в современных условиях вопросы эффективной организации гражданской обороны приобретают особое значение. Председатель российского Кабинета министров заявил, что мы должны быть во всеоружии, чтобы отразить вызовы сегодняшнего дня – участившиеся техногенные катастрофы, природные катаклизмы и террористические акты.

Основной докладчик, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, проинформировал участников всероссийского совещания о состоянии дел в гражданской обороне страны и проблемах, существующих в этой сфере. Сергей Шойгу также коснулся вопроса расширения задач, стоящих перед возглавляемым им министерством. Так, например, отметил министр ГО и ЧС, ежегодно на территории России в водоемах погибает 14-16 тысяч человек. Сегодня обязанность обеспечения безопасности на водоемах возложена на государственную и инспекцию по маломерным судам. Сергей Шойгу выразил уверенность, что при условии передачи этих функций в ведение МЧС, количество людей гибнущих на воде значительно сократится.

В своем докладе Сергей Шойгу отметил Свердловскую область в числе субъектов Российской Федерации, демонстрирующих высокий уровень обеспечения и функционирования служб ГО и ЧС, а также серьезно занимающихся развитием нормативно-правовой базы гражданской обороны. Глава МЧС назвал Эдуарда Росселя одним из тех немногих руководителей субъектов, которые серьезно способствуют созданию современной материальной базы для служб ГО и ЧС. Сергей Шойгу призвал всех присутствовавших на совещании руководителей субъектов РФ следовать этому примеру, и уделять обеспечению спасательных служб более пристальное внимание. Дабы продемонстрировать актуальность проблемы Сергей Шойгу привел печальную статистику: каждый час на территории России в чрезвычайные ситуации попадает 32 человека. Спасателям сегодня удается спасти лишь 20 из них.

Эдуард Россель выступил на всероссийском совещании по делам гражданской обороны с докладом на тему обеспечения сохранения объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время. Свердловский губернатор поделился с коллегами богатым опытом работы в этом направлении, который имеет наша область – на ее территории сосредоточено большое количество промышленных предприятий и объектов оборонной направленности.

Эдуард Россель проинформировал председателя правительства РФ Михаила Фрадкова и главу МЧС Сергея Шойгу о том, что в Свердловской области сохранено и поддерживается в надлежащем состоянии достаточное количество убежищ, службы гражданской обороны укомплектованы транспортом, имеются необходимые запасы средств индивидуальной защиты для населения, медикаментов, продуктов питания, резервных систем энергоснабжения.

По окончании совещания его участники приняли участие в специальных учениях по теме: «Действия сил гражданской обороны при ликвидации террористического акта на потенциально опасном объекте», проведенных на тренировочном полигоне 179-го спасательного центра МЧС России. Профессиональные спасатели продемонстрировали свои навыки в ликвидации пожаров и химических загрязнений, эвакуации пострадавших с крыш зданий, разборе завалов и проникновении в поврежденные потенциально опасные помещения, разминировании взрывных устройств и подъеме грузов со дна водоема. В ходе учений были показаны возможности современной спецтехники, включая водные суда, вертолеты и реактивные самолеты. Участники совещания также ознакомились с выставкой технологий и технических средств проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна