Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МайИюньИюль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 15 июня 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
15 июня 2004 года
Эдуард Россель 15 июня во главе официальной делегации Свердловской области вылетел в Минск. Сегодня состоится его встреча с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией соглашения между правительством Свердловской области и правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Двухдневный визит свердловской делегации проходит в общегосударственном курсе на активизацию сотрудничества России и Белоруссии. Импульс этой активизации придала встреча на высшем уровне, которая состоялась в Сочи 5 июня текущего года. Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обсудили на ней широкий спектр вопросов. После этой встречи 8 июня Минск с рабочим визитом посетил председатель российского правительства Михаил Фрадков.

Кстати, накануне отлета в столицу Белоруссии, Эдуард Россель в губернаторской резиденции имел встречу с Государственным секретарем Союза России и Белоруссии Павлом Бородиным, с которым подробно обсудил состояние и перспективы сотрудничества с соседним государством на региональном уровне.



Эдуард Россель встретился в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Президент поблагодарил губернатора Свердловской области за активное сотрудничество Среднего Урала с братской страной. Он отметил, что в 2003 году товарооборот между нами вырос на 30 процентов и составил 120 миллионов долларов. Александр Лукашенко отметил, что это сотрудничество очень важно для Беларуси: предприятия республики не могут работать без поставок сырья и комплектующих с уральских заводов. Он выразил уверенность, что наши связи и впредь будут крепнуть и расширяться.

Эдуард Россель, в свою очередь, подчеркнул, что все подписанные с Беларусью соглашения и протоколы выполняются, а сегодня наше сотрудничество уже выходит на новый уровень: от производственной кооперации мы переходим к созданию совместных предприятий. Завтра в Могилеве открывается российско-белорусское предприятие <Могилевтрансвагон>, в котором партнером с российской стороны выступает Уралвагонзавод.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна