Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МайИюньИюль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 02 июня 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
02 июня 2004 года
Эдуард Россель 2 июня в резиденции Губернатора Свердловской области провел рабочую встречу со старшим управляющим директором крупной японской станкостроительной компании «Yamazaki Mazak Corporation» Такаши Ямазаки и менеджером корпорации по продажам в США и Европе Сатоши Ендо.

Корпорация «Yamazaki Mazak» была основана в 1919 году. Сегодня в ней трудятся свыше 4 тысяч сотрудников, она производит более 6000 станков в год и входит тройку мировых лидеров по объему выпуска металлообрабатывающих станков (вместе с UNOVA (США) и концерном Тиссен (Германия)). Представители японской компании прибыли на Средней Урал для активизации сотрудничества с уральскими машиностроительными предприятиями в части их технического перевооружения. Оборудование «Yamazaki Mazak Corporation» занимает передовые позиции в части качества, технологических возможностей, точности, надежности и долговечности. Оснащение подобным оборудованием позволило бы уральским заводам выйти на передовые позиции в части эффективности производства и качества выпускаемых машин.

Корпорация «Yamazaki Mazak» имеет 6 киберзаводов, расположенных в Японии, Европе и США. Это производства способные работать 24 часа в сутки. На заводах компании реализовано полная автоматизация – в автоматическом режиме осуществляется проектирование, планирование, закупка, мехобработка, подготовка и смена инструмента, перемещение грузов по заводу и т.д. Подобные технологии организации производства также являются ценным опытом, который можно применять на предприятиях Среднего Урала.

Старший управляющий директор «Yamazaki Mazak Corporation» Такаши Ямазаки заявил, что его компания сегодня ищет новые рынки. Именно этим и обусловлен визит японских бизнесменов на Средний Урал, который руководство компании рассматривает в качестве чрезвычайно перспективного и динамично развивающегося региона. Промышленность Свердловской области уже имеет опыт работы с продукцией «Yamazaki Mazak»: станки этой корпорации закуплены двумя уральскими предприятиями – «Пневмостроймашиной» и заводом «Эма».

Сегодня руководство «Yamazaki Mazak» изучает возможность открытия в Свердловской области центра технологий мехобработки, чтобы выполнять с его помощью заказы уральских заводов на наиболее сложные и ответственные детали. На встрече с Губернатором Свердловской области речь также шла о строительстве на Среднем Урале завода по производству станков. Эдуард Россель в этой связи подчеркнул, что промышленность Свердловской области нуждается в оснащении современным оборудованием, поэтому приход в любом виде корпорации «Yamazaki Mazak» в наш регион будет приветствоваться.

В течение ближайших дней японские бизнесмены продолжат работу на Среднем Урале. В дополнение к прошедшим мероприятиям, состоится ряд встреч с промышленниками и представителями органов власти Свердловской области, в ходе которых родятся конкретные проекты и появятся новые партнеры.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна