Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АпрельМайИюнь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 29 мая 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
29 мая 2004 года
Эдуард Россель 29 мая принял участие в торжественных мероприятиях посвященных празднованию 70-тилетнего юбилея Первоуральского Новотрубного завода – одного из крупнейших промышленных предприятий нашего региона. Губернатор Свердловской области в сопровождении заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктора Басаргина, главы города Первоуральска Виталия Вольфа и генерального директора Первоуральского Новотрубного завода Мелика Мори осмотрел открытый в честь юбилея памятник одному из выдающихся директоров предприятия Федору Данилову, изготовленный и установленный на площади заводоуправления силами заводчан.

 

Эдуард Россель и члены Правительства Свердловской области во Дворце Культуры Первоуральского Новотрубного завода участвовали в торжественном заседании, посвященном 70-тилетию завода. Поздравляя работников предприятия и всех жителей Первоуральска, Губернатор Свердловской области отметил характерную для Среднего Урала особенность – здесь история края пишется по вехам промышленных достижений, технических открытий, датам возникновения крупнейших заводов. История Первоуральского Новотрубного завода является наглядным подтверждением этого правила.

Первоуральский Новотрубный является приемником Васильево-Шайтанского железоделательного завода, основанного внуком Никиты Демидова Василием в 1732 году. Так что, строго говоря, Первоуральский Новотрубный завод отмечает нынче не 70-тетний юбилей, а 272 годовщину. За эти годы заводу не раз довелось играть ключевую роль в жизни страны: он был опорой армии Пугачева, здесь лились артиллерийские снаряды для войны с Наполеоном, здесь плавили чугун и мыли золото старатели. Новый этап в развитии предприятия начался в советские времена. С 1920 года на заводе стали изготавливать первые трубы, а в 1934 году на Первоуральском Новотрубном получены первые холоднотянутые трубы.

Сегодня Новотрубный завод неразрывно связан с городом Первоуральском. На предприятии работает более 15 тысяч человек, на балансе завода находятся дошкольные, спортивные, культурные учреждения. Губернатор Свердловской области особо подчеркнул, что, являясь градообразующим и крупнейшим предприятием города, Первоуральский Новотрубный завод не забывает о благотворительной, социальной миссии. На реализацию социальных программ и благотворительные цели в прошлом году завод потратил более 93 миллионов рублей или около 13 тысяч рублей на одного работающего.

Эдуард Россель пожелал заводчанам здоровья, процветания, благополучия – на долгие годы. Губернатор Свердловской области заявил, что уверен в том, что у Первоуральского Новотрубного завода не только славная история, но и светлое будущее.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна