Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
АпрельМайИюнь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 17 мая 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
17 мая 2004 года
Эдуард Россель 17 мая прокомментировал итоги рабочего визита в столицу Великобритании. Поездка губернатора Свердловской области в Лондон была приурочена к открытию прямого авиасообщения Лондон-Екатеринбург. Эдуард Россель в течение 7 лет работал над тем, чтобы прямой авиарейс связал британскую и уральскую столицы. Свердловскую область и Великобританию связывает тесное сотрудничество, серьезная активность представителей бизнеса. На территории нашего региона сосредоточено более 50 предприятий, в том числе и крупных, с участием английского капитала.

Эдуард Россель отметил, что наличие прямого рейса из Екатеринбурга в Лондон очень важно для Среднего Урала. Лондон является финансовым центром мировой экономики, в расположенных в британской столице кредитных учреждениях сосредоточено и управляется около 400 миллиардов долларов, что чрезвычайно важно для уральской промышленности, нуждающейся в инвестициях.

В рамках этой логики и строилась работа губернатора в Лондоне в течение нескольких дней. Эдуард Россель провел встречу с главой компании «British Airways», открывшей рейс, и обсудил с ним результаты и перспективы сотрудничества. Руководитель компании Род Эддингтон выразил удовлетворение первыми результатами рейса Лондон-Екатеринбург, и заявил, что компания готова при необходимости увеличить частоту полетов. В том, что такая необходимость возникнет, сомнений нет, так как динамика роста пассажиров рейса налицо: за первую неделю полетов количество пассажиров вылетающих прямым рейсом из Екатеринбурга в Лондон увеличилось уже в 4 раза.

Губернатор Свердловской области провел в британской столице встречу с президентом Лондонской фондовой биржи Крисом Гибсон-Смитом. Лондонская фондовая биржа – одно из старейших инвестиционных учреждений мира, ее история насчитывает более 200 лет. Эдуард Россель обсудил с главой биржи возможности сотрудничества, достигнута договоренность о проведении в начале осени этого года в Екатеринбурге конференции по инвестициям. Крис Гибсон-Смит прилетит в уральскую столицу во главе делегации английских бизнесменов и представителей мировых банков с целью изучения инвестиционной обстановки и разработки конкретных проектов. Конференция, намеченная ориентировочно на 8-10 сентября, будет проходить в течение двух дней. Первый день работы будет посвящен крупным холдингам и предприятиям, нуждающимся в инвестициях для модернизации производственной базы, второй – малому и среднему бизнесу.

В этом же году ожидается приезд в Свердловскую область руководителей крупных инвестиционных компаний. С ними губернатор Свердловской области также провел переговоры во время нынешнего визита. Шесть компаний, занимающимся инвестициями в самые разнообразные отрасли (от горнодобывающей промышленности до информационных технологий), с интересом восприняли информацию о Свердловской области, структуре ее экономики и промышленности, и выразили готовность участвовать в совместных проектах.

Эдуард Россель провел традиционную встречу с Послом Российской Федерации в Великобритании Григорием Карасиным. Губернатор проинформировал главу российской дипломатической миссии о сотрудничестве Свердловской области с Соединенным Королевством, и обсудил ряд проблем. В частности Эдуард Россель обозначил проблему нехватки в Екатеринбурге гостиниц высокого уровня. Свердловская область сегодня нуждается в приходе на среднеуральский рынок мировых сетевых компаний, способных принести современную идеологию и систему гостиничного бизнеса. Григорий Карасин обещал оказать содействие в привлечение таких компаний в Свердловскую область.

Посол обсудил также с губернатором возможность проведения в Екатеринбурге заседания Межправительственного Российско- Британского комитета по торговле и инвестициям. Межправительственный Российско-Британский комитет по торговле и инвестициям проводит заседание раз в год. В нынешнем году мероприятие пройдет в Москве, в 2005 году настанет очередь Великобритании принимать Комитет у себя, а в 2006 году его заседание вновь будет проходить в России, и в качестве потенциального места проведения рассматривается столица Среднего Урала.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна