Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 28 апреля 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
28 апреля 2004 года
Эдуард Россель 28 апреля принял участие в торжественной церемонии открытия представительства области Лигурия (Италия) в Екатеринбурге. Представительство Лигурии разместилось в заводоуправлении ОАО «Верх-Исетский металлургический завод». Его руководителем, а также Почетным Консулом Италии в Екатеринбурге назначен генеральный директор ООО «ВИЗ-Сталь» Массимо Денти.

Выступая на церемонии открытия представительства, губернатор Свердловской области высоко оценил значение этого события. Эдуард Россель заявил, что открытие представительства области Лигурия является еще одним доказательством успешного развития сотрудничества наших областей и городов, основу которого составляют подписанные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

На церемонии открытия представительства области Лигурия выступили Посол по особым поручениям, представитель МИД РФ в Екатеринбурге Анатолий Ашихмин, президент агентства по интернационализации Правительства области Лигурия Пьер Паоло Греко, приветствовавший гостей от имени губернатора Лигурии Сандро Биасотти, а также первый заместитель мэра города Генуя Альберто Гиго.

Почетный Консул Италии в Екатеринбурге Массимо Денти в ответном слове отметил, что ожидает динамичного и эффективного развития отношений между Лигурией и Средним Уралом. Сегодня на территории Свердловской области действует 10 совместных российско-итальянских компаний, активно работают 5 представительств итальянских фирм. Массимо Денти заявил, что появление постоянного представительства области Лигурия существенно упростит и повысит качество контактов российских и итальянских бизнесменов, а, значит, будет способствовать всестороннему развитию связей между нашими регионами.

Губернатор Свердловской области поздравил свердловчан и представителей Италии со знаменательным событием, и лично Массимо Денти с состоявшимся накануне назначением его на ответственный пост Почетного Консула Италии с резиденцией в Екатеринбурге. Эдуард Россель выразил уверенность, что следующим шагом в развитии отношений между Италией и Средним Уралом станет открытие в Екатеринбурге Генерального Консульства Италии. Принципиальная договоренность об этом достигнута Эдуардом Росселем на переговорах с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в ноябре прошлого года, когда губернатор по поручению Президента России Владимира Путина принимал участие в работе официальной российской делегации в Италии.

В настоящее время в Свердловской области действуют дипломатические представительства и консульские учреждения восьми стран, и, как показывает опыт, открытие данных учреждений за короткий промежуток времени привело к значительной активизации деловых и гуманитарных контактов. Очевидно, что в ближайшее время следует ожидать подобного развития отношений Среднего Урала с Италией.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна