Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 14 апреля 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
14 апреля 2004 года
Эдуард Россель 14 апреля принял участие в торжественной церемонии присуждения звания лауреатов и вручения премий губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Премии губернатора свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства вручаются уже восьмой раз. С 1996 года, когда премия вручалась впервые, ею награждены 140 деятельней культуры Среднего Урала.

В нынешнем году перед членами комиссии по премиям губернатора Свердловской области, в которую входят видные работники культуры, артисты, писатели, культурологи, композиторы, преподаватели и ученые, стояла нелегкая задача выбора лауреатов, так как планка была установлена на самой высокой отметки. В результате кропотливого отбора и голосования лауреатами премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства в нынешнем году стали:
- кинорежиссер Свердловской киностудии Аркадий Морозов
- кинорежиссер Валентин Ольшванг
- журналист Инна Пешкова
- поэтесса Майя Никулина
- поэт Михаил Найдич
- писатель Александр Кердан
- искусствовед Степан Ярков
- художник, живописец, преподаватель прикладной графики Уральской архитектурно-художественной академии Юрий Филоненко
- творческая группа спектакля «Морозко» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета (Владимир Бочаров, Леонид Якушев, Роман Аранбицкий, Наталья Мокеева, Надежда Шляпникова, Андрей Решетников, Виталий Петров).
- творческая группа спектакля Свердловского государственного театра драмы «Репортаж из Тараскона» (Дмитрий Астрахан, Михаил Быков, Вероника Белковская).


   

Вручая премии, губернатор Свердловской области поблагодарил, деятелей искусств за то, что они несут праздник в нашу повседневность, очищают души и дарят радость прикосновения к прекрасному. Эдуард Россель пожелал всем лауреатам новых творческих высот, новых свершений, а зрителям, читателям и почитателям – радости встреч с высоким и прекрасным искусством.

Губернатор подчеркнул, что эта премия, появившаяся в нелегкие для экономики России и Свердловской области годы, должна была, прежде всего, поддержать деятелей культуры материально, показать заинтересованность государства в результатах их труда, дать моральный стимул для людей, профессионально занимающихся творчеством. Свердловская область была первой, учреждая подобную премию, и нашему примеру в дальнейшем последовали многие регионы России.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна