Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 08 апреля 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
08 апреля 2004 года
Эдуард Россель 8 апреля принял в резиденции губернатора Свердловской области официальную делегацию Республики Венгрия, по главе с Госсекретарем Шандором Фегьвернеки. Делегация венгерской республики прибыла на Средний Урал для ознакомления с нашей областью, как с регионом для инвестирования строительных проектов, разработанных российско-венгерской рабочей группой в рамках подписанного 8 сентября 2003 года в Будапеште Меморандума о сотрудничестве между Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики и Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

Шандор Фегьвернеки проинформировал Эдуарда Росселя о состоянии и развитии российско-венгерских отношений с момента подписания Меморандума о сотрудничестве, а также о работе по подготовке инвестиционных проектов в Екатеринбурге. По словам Госсекретаря Венгрии, за последние годы строительная индустрия республики достигла европейского уровня, а финансовая система государства накопила достаточно средств для инвестирования их в строительные проекты за рубежом. В этой связи Венгрия рассматривает Россию как важного партнера, а Свердловскую область, как один из самых интересных и привлекательных в плане инвестирования регионов РФ.


 

Представители Венгерской республики выразили намерение вкладывать средства в строительство жилья на Среднем Урале, и реализацию его по схеме ипотечного кредитования. Для определения конкретных проектов венгерские банкиры и строители сегодня изучают емкость рынка жилья Свердловской области, действующие в области жилищные программы и перспективы развития ипотеки. Как ожидается, первые инвестиционные проекты с участием венгерской стороны начнут реализовываться уже в мае этого года.

Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр, глава торгового представительства Венгрии при посольстве Венгерской Республики в России Пал Сюч проинформировал Эдуарда Росселя о намерении Венгрии открыть в ближайшие месяцы в Екатеринбурге дипломатическую миссию, в виде постоянного представительства Венгрии, а также прямой рейс Екатеринбург-Будапешт. Кроме того, Правительство Республики Венгрия намерено реализовать совместно с Правительством Свердловской области проект создания юго-восточного трансграничного коридора «Екатеринбург- Захонь».

Венгерская делегация сегодня продолжит работу в Свердловской области. В частности, запланировано совещание в министерстве строительства и ЖКХ Свердловской области, на котором будут обсуждаться конкретные строительные проекты с участием венгерских банков и компаний.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна