Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 01 апреля 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
01 апреля 2004 года
Эдуард Россель 1 апреля провел совещание, посвященное реализации строительных программ, находящихся под личным контролем губернатора Свердловской области. Наиболее острое обсуждение вызвал проект строительства второй очереди Дворца игровых видов спорта. Дело в том, что запланированный на 9 марта тендер, по результатам которого должен был определиться генеральный подрядчик, не состоялся по причине того, что ни один из 4 предложенных проектов не удовлетворил требованиям комиссии. Губернатор поручил активизировать работу в этом направлении и потребовал, чтобы строительные работы на объекте начались не позднее, чем через месяц.

На совещании был рассмотрен ход реализации проекта развития горнолыжного комплекса на горе Белая. Сегодня заканчивается подготовка экологической экспертизы проекта, оформление земельного участка. В течение апреля ожидается подписание учредительных документов, учреждение попечительского совета и руководящих органов предприятия.

Министр здравоохранения Михаил Скляр доложил о проектировании и строительстве отделения детской кардиохирургии в областной детской клинической больнице №1. На сегодня решен вопрос по финансированию этого проекта. Медики, которым предстоит работать в новом отделении, проходят обучение в Новосибирске, другая группа врачей в скором времени отправится на обучение в Германию, а в самой больнице на площадях, где разместится детская кардиохирургия, начаты подготовительные работы для реконструкции.

Эдуард Россель также обсудил с участниками совещания вопросы строительства гостиницы на курорте «Руш» и зданий Областного суда, Свердловского областного и Уральского окружного арбитражных судов.

В заключение совещания глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий доложил губернатору о планах дорожного строительства в столице Среднего Урала. По словам Аркадия Чернецкого, в ближайшие годы Екатеринбург ожидают серьезные конструктивные изменения, которые сделают движение более удобным и безопасным. Администрацией Екатеринбурга разработано несколько проектов реконструкции городских дорог, возведения новых развязок и путепроводов, однако, нет возможности профинансировать эти проекты. В связи с этим Аркадий Чернецкий просил помощи губернатора и Правительства Свердловской области в привлечении средств для развития автодорожной сети Екатеринбурга.

Эдуард Россель обсудил также с главой Екатеринбурга разрабатываемый под руководством губернатора проект строительства делового комплекса Екатеринбург-Сити и возможность возведения дополнительного моста через городской пруд.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна