Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ЯнварьФевральМарт
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Пресс-релиз за 29 февраля 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
29 февраля 2004 года
Эдуард Россель 29 февраля провел ряд совместных мероприятий с председателем Госкомспорта России Вячеславом Фетисовым. Глава Госкомспорта прибыл на Средний Урал, для участия в ледовом празднике, посвященном открытию финальных соревнований I Зимней спартакиады учащихся России, а также для ознакомления с рядом объектов спортивной инфраструктуры на территории области. Эдуард Россель и Вячеслав Фетисов посетили ледовую арену поселка Широкая речка. Этот комплекс, построенный на средства частного инвестора, стал настоящим подарком для жителей Екатеринбурга. Сегодня это единственный в столице Среднего Урала каток с искусственным льдом, позволяющим заниматься ледовым видами спорта независимо от погоды. На ледовой арене Эдуард Россель и Вячеслав Фетисов открыли хоккейный турнир среди детских команд. Молодым ребятам выпала уникальная возможность попробовать свои силы в игре против команды ветеранов, в которую вошли такие прославленные хоккеисты как Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов, Александр Сивков.

Эдуард Россель и Вячеслав Фетисов приняли участие в празднике, посвященном открытию финальных соревнований I Зимней спартакиады учащихся России, прошедшем на Центральном стадионе. Свердловская область стала хозяйкой I Зимней спартакиады учащихся России. Три города нашей области – Нижний Тагил, Первоуральск и Среднеуральск приняли сильнейших юных лыжников-двоеборцев, прыгунов с трамплина, мастеров игры в русский хоккей. Всего же в соревнованиях по 19 видам спорта в рамках I Зимней спартакиады учащихся России принимают участие спортсмены из 13 городов Среднего Урала.

Выступая перед собравшимися на Центральном стадионе зрителями, Эдуард Россель отметил, что 2004 год не случайно объявлен в Свердловской области годом физической культуры и спорта. Совсем недавно на демонстрационно-выставочном центре под Нижним Тагилом проведен уральский этап всероссийских соревнований «Лыжня России». 21 февраля на горе Ежовой состоялись Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на кубок Губернатора Свердловской области. И впереди еще много других интересных и масштабных спортивных событий. Эдуард Россель подчеркнул, что Правительство Свердловской области сегодня активно воплощает в жизнь областную программу народосбережения и приложит максимум усилий, чтобы занятия физической культурой стали составной частью жизни уральцев и их внутренней потребностью. Екатеринбург не случайно стал хозяином финальных соревнований I Зимней спартакиады учащихся России. Четыре Спартакиады народов СССР проходили в Свердловске в 1962, 1966, 1974 и 1978 годах. Эти соревнования дали мощный толчок для развития в нашей области лыжных гонок, биатлона, прыжков с трамплина и других видов спорта.

Эдуард Россель, Вячеслав Фетисов, Владимир Кутов и Ирина Роднина наградили победителей и призеров завершившегося областного турнира «Золотая шайба». В этом зимнем сезоне в турнире участвовали 46 команд дворовых клубов. В финальных играх турнира право быть сильнейшими оспаривали команды из 12 городов нашей области.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна