Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ЯнварьФевральМарт
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Пресс-релиз за 29 февраля 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
29 февраля 2004 года
Эдуард Россель 29 февраля совестно с председателем Госкомспорта Вячеславом Фетисовым посетили несколько физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов: ледовую арену в поселке Широкой речке и спорткомплекс «Луч». Вячеслав Фетисов высоко оценил опыт строительства катка с искусственным льдом на средства частного инвестора и обсудил с Эдуардом Росселем возможность повторения подобного опыта по всей России. Эдуард Россель рассказал председателю Госкомспорта о планах строительства подобных объектов во всех крупных городах Свердловской области. В ближайшее время сразу две подобных ледовых арены начнут возводиться при помощи Трубной Металлургической Компании.

Эдуард Россель и Вячеслав Фетисов посетили спорткомплекс «Луч», отремонтированный и достроенный при поддержке Уральского оптико-механического завода. Вячеслав Фетисов высоко оценил уровень и качество оборудования спорткомплекса, и поблагодарил руководство предприятия за огромный вклад в развитие отечественного спорта и оздоровление нации.

Эдуард Россель и Вячеслав Фетисов провели совещание, на котором рассмотрели проект реконструкции стадиона «Юность», представленный главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким по поручению Губернатора. Согласно проекту стадион будет реконструирован, а центральная арена укрыта специальным куполом, также планируется оборудовать стадион холодильным оборудованием для создания искусственного льда. Проект, предложенный администрацией Екатеринбурга, отправлен на доработку. Однако достигнута принципиальная договоренность о начале реконструкции стадиона уже в следующем году. Она будет финансироваться в равных частях из муниципального, областного и федерального бюджетов.

Эдуард Россель также обсудил с Вячеславом Фетисовым вопрос строительства второй очереди Дворца игровых видов спорта. Достигнута договоренность, что часть финансирования проекта возьмет на себя Российская Федерация.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна