Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ДекабрьЯнварьФевраль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 28 января 2004

3-ая страница
пресс-релиза за
28 января 2004 года
Эдуард Россель 28 января в губернаторской резиденции принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, находящегося с однодневным рабочим визитом в Свердловской области.

В ходе встречи были подведены итоги совместной работы по выполнению соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и «ЛУКОЙЛОМ». Такие соглашения заключаются с 1997 года и затрагивают все сферы социально-экономической деятельности. Промышленные предприятия Среднего Урала давно стали надежными партнерами нефтяников. За шесть минувших лет «ЛУКОЙЛ» приобрел на Среднем Урале продукции производственно-технического назначения на сумму более 9 миллиардов рублей. Среди основных поставщиков – ведущие промышленные предприятия Свердловской области: «Уралтрансмаш», «Уралвагонзавод», Первоуральский новотрубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат и другие. В свою очередь «ЛУКОЙЛ» осуществляет стабильные поставки в Свердловскую область нефтепродуктов.

Говоря о перспективах нашего сотрудничества, Эдуард Россель отметил, что мы имеем ещё очень много резервов. Промышленные предприятия области готовы участвовать в тендерах по поставкам изделий для подразделений нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Губернатор передал президенту компании конкретные предложения наших предприятий. Все они будут тщательно изучены и в течение двух-трех недель специалисты «ЛУКОЙЛА» дадут свои предложения по заказам промышленным предприятиям Среднего Урала.

Особое внимание Эдуард Россель обратил на углубление сотрудничества с «Уралтрансмашем». Это предприятие за довольно короткий срок освоило производство широкой гаммы станков-качалок, качество которых отвечает мировым стандартам, что подтверждено сертификатом американского института нефти. Интересные предложения по сотрудничеству с «ЛУКОЙЛОМ» имеются у Уральского оптико- механического завода. Здесь разработаны уникальные оптико-электронные системы для диагностики состояния нефтепроводов. Эти системы устанавливаются на воздушном носителе – аэростате, вертолете, самолете и позволяют в полете вести круглосуточный мониторинг значительных территорий и выявлять те или иные нарушения в герметичности магистральных нефтепроводов.

Во время беседы шла речь и об увеличении автозаправочных станций «ЛУКОЙЛА» на автодорогах Свердловской области. В общем объеме АЗС у «ЛУКОЙЛА» пока всего 7 процентов. Стороны договорились, что количество современных АЗС надо значительно увеличить.

По итогам встречи Эдуард Россель и Вагит Алекперов подписали новое соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ», после чего дали короткий брифинг представителям средств массовой информации.


         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна