Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
НоябрьДекабрьЯнварь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 17 декабря 2003

2-ая страница
пресс-релиза за
17 декабря 2003 года
Эдуард Россель принял находящего с визитом в Свердловской области Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Российской Федерации господина Чон Тэ Ик. Поприветствовав высокого гостя и сопровождавших его членов делегации Посольства в центре России, на границе Европы и Азии.

Эдуард Россель рассказал о социально- экономических достижениях нашей области в реализации стратегической программы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года, в совершенствовании взаимовыгодных партнёрских отношений со странами ближнего и дальнего зарубежья, растущей инвестиционной привлекательности Среднего Урала, привёл конкретные примеры результативности этого сотрудничества.

Чон Тэ Ик поблагодарил Эдуарда Росселя за предоставленную возможность посетить Свердловскую область и оказанный ему тёплый приём. Господин Посол особо подчеркнул возросший интерес его государства к происходящему на Среднем Урале после того, как президент России Владимир Путин именно здесь принял канцлера Германии Герхарда Шрёдера и межгосударственная консультативная встреча в верхах прошла столь результативно: были выработаны важные двухсторонние соглашения.

Чон Тэ Ик напомнил о «Днях Южной Кореи» в Свердловской области, которые прошли летом 2002 года в рамках российско-корейского проекта по расширению взаимопонимания и сотрудничества «Экспресс дружбы». Вчера господин Посол побывал в Уральском государственном университете, где на ряде факультетов с успехом обучаются корейские студенты.

Рассуждая о возможностях дальнейшего развития сотрудничества Республики Корея и Свердловской области, господин Чон Тэ Ик сделал уральцам несколько предложений. В частности, он привлёк внимание Эдуарда Росселя к открытию прямого авиасообщения «Екатеринбург – Сеул», реализации проекта соединения Транссибирской и Транскорейской магистралей, поставкам оборудования для разработки газового месторождения, создания на Среднем Урале предприятия по производству запасных частей для автомобилей.

У нашего сотрудничества – перспективы хорошие, считает Э.Россель, устремления сторон совпадают. Главное в программе развития Свердловской области – техническое перевооружение производства. Только инвестиций на это потребуется около 50 миллиардов долларов. Активно развиваются международные авиаперевозки: из Екатеринбурга уже сегодня «только самолётом можно долететь» до 26 государств. Связь с востоком же пока ограничивается лишь присутствием в расписании «Кольцово» китайской авиакомпании. Потому, уверен Эдуард Россель, появление рейса в Сеул экономически выгодно обеим сторонам. Услугами корейского авиамаршрута смогут воспользоваться близлежащие страны, включая Японию.

С интересом было воспринято и предложение о транзите железнодорожных перевозок. Эдуард Россель рассказал гостям о стратегии развития международного транспортного коридора №2, предусматривающей выход через Екатеринбург на Транссибирскую магистраль. Предложил ознакомиться с транспортно-логистическим центром, начавшим недавно действовать в нашей области.

Эдуард Россель пригласил корейских промышленников и предпринимателей к партнёрству с уральскими предприятиями, производящими весь спектр оборудования, необходимого для газовиков и тех, кто занимается транспортировкой голубого топлива.

Что касается возможности производства запасных частей для автомобилей, то корейской стороне был предложен вариант размещения этого производства на площадях завода в Новоуральске.

В ходе встречи, её участники рассмотрели и ряд других вопросов. В том числе – возможность учреждения в Екатеринбурге генерального консульства Республики Корея, налаживании побратимских связей между городами, сотрудничества в сфере культурного, туристического и молодёжного обменов.

Во встрече приняли участие заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Борис Шипицин, генеральный консул Посольства Республики Корея в Российской Федерации О Сун Хван, председатель корейской общины города Екатеринбурга Станислав Тхай.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна