Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
НоябрьДекабрьЯнварь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 10 декабря 2003

3-ая страница
пресс-релиза за
10 декабря 2003 года
Эдуард Россель 9 декабря принял участие в торжественном открытии Ледового дворца, построенного на свои средства известным хоккеистом, заслуженным мастером спорта Александром Сивковым.

Это первое подобное сооружение не только на Среднем Урале, но и в стране. Открытие дворца совпало с днем рождения А.Сивкова и стартом первой Всероссийской спартакиады учащихся. Этим событиям был посвящен большой спортивный праздник, продолжавшийся целый день. Юные хоккеисты боролись за первенство в турнире “Золотая шайба”.

В показательных выступлениях участвовали мастера керлинга, шорт-трека, юные фигуристы. В одном из мини-матчей на льду сошлись девятилетние мальчишки из самого известного екатеринбургского дворового клуба “Дружба” и команда с символическим названием “Здоровый образ жизни”.

В составе хоккейной дружины на лед вышли заместитель председателя правительства Свердловской области министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, министр физической культуры, спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер, начальник управления протокола губернатора Радик Ханеев, лучший хоккеист XX века Николай Дураков и, конечно, виновник торжества – Александр Сивков вместе с сыном Станиславом. Игра закончилась боевой ничьей – 1:1.

Перед участниками торжества выступил Э.Россель. Поздравляя с праздником юных спортсменов и прославленных ветеранов, которых объединил под эгидой фонда “Наши дети – будущее России” А.Сивков, губернатор напомнил, что уральские спортсмены вписали немало золотых страниц в летопись советского и российского спорта. Весь мир знает о достижениях наших представителей волейбола и баскетбола, художественной гимнастики, пулевой стрельбы, биатлона и, конечно, хоккея. Мы и сегодня делаем все, чтобы поддерживать спорт, растить новых мастеров, прославлять на мировых аренах уральский край. Недавно вступил в строй уникальный Дворец игровых видов спорта, дворец “Металлург-форум” в Нижнем Тагиле, такой же строится в Верхней Пышме. Начинается массовое сооружение общедоступных спортивных сооружений по месту жительства уральцев, и А.Сивков продемонстрировал прекрасный пример для всей области. А.Сивков построил корт для детей, чтобы отвлечь их от улицы, приобщить к спорту. Сейчас в Екатеринбурге практически негде заниматься ни юным хоккеистам, ни мастерам. ДЮСШ “Юность” закрыта на ремонт, Дворец спорта профсоюзов реконструируется. Ледовый корт на Широкой речке стал хорошим подспорьем для спортсменов города. Надеюсь, сказал губернатор, что примеру А.Сивкова последуют и другие бизнесмены. Э.Россель тепло поздравил Александра Евгеньевича с днем рождения, вручил ему именные губернаторские часы и почетную грамоту. Губернатор выразил надежду, что в ближайшем будущем в Екатеринбурге откроется хоккейная школа А.Сивкова, и сегодняшние мальчишки будут с гордостью вспоминать, что когда-то учились в ней.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна