Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ОктябрьНоябрьДекабрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 06 ноября 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
06 ноября 2003 года
Эдуард Россель 5 ноября принял участие в российско-итальянских переговорах, которые провели в Риме Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Как рассказал Эдуард Россель, в ходе этих переговоров обсуждался очень широкий круг вопросов, связанных с взаимовыгодным сотрудничеством между двумя странами. Губернатор отметил, что большое внимание было уделено межрегиональному сотрудничеству. В качестве примера такого сотрудничества приводился и опыт Свердловской области, наладившей партнерские контакты с двумя областями Италии – Лигурией и Пьемонтом.

В этой связи символично, что именно вчера в Екатеринбурге на Уральском приборостроительном заводе был подписан контракт с известной в мире итальянской компанией «ESAOTE» об организации у нас ультразвукового диагностического оборудования по итальянской технологии. Стоимость проекта равна 3 миллионам долларов. Финансирование будет осуществлено за счет кредита, который предоставит «Уралтрансбанк».

История данного проекта, реализация которого позволит удовлетворить потребности лечебно-профилактических учреждений Свердловской области в современном ультразвуковом диагностическом оборудовании, началась весной этого года в ходе официального визита делегации Среднего Урала во главе с Эдуардом Росселем в Геную и Турин. Во время этого визита губернатор посетил заводы итальянской компании «ESAOTE», где имел продуктивную беседу с главой компании профессором Карло Кастелано. Во время беседы речь зашла об организации совместного производства, которое, по мнению Эдуарда Росселя, вполне можно было бы наладить на Уральском приборостроительном заводе. Всего семь месяцев понадобилась сторонам, чтобы положительно решить данный вопрос. 5 ноября Карло Кастелано, прибывший в столицу Свердловской области, и генеральный директор Уральского приборостроительного завода Владимир Годлевский поставили свои подписи под договором об организации производства ультразвукового оборудования. До конца этого года на заводе будет завершена подготовка производственных площадок, а начало производства намечено на первый квартал 2004 года.

6 ноября Эдуард Россель, входящий в официальную российскую делегацию, сопровождающую Президента России в ходе его государственного визита в Италию, в Риме примет участие в саммите Европейский Союз – Россия.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна