Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ОктябрьНоябрьДекабрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 04 ноября 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
04 ноября 2003 года
Эдуард Россель включен Президентом РФ Владимиром Путиным в состав официальной российской делегации, которая будет сопровождать главу российского государства с 4 по 6 ноября этого года во время его государственного визита в Италию.

Комментируя это событие, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области – директор департамента информации Александр Левин отметил, что в последнее время экономические и гуманитарные связи Свердловской области и Италии очень активно развиваются. Новый импульс в своем развитии они получили весной этого года, когда делегация деловых кругов Свердловской области во главе с Эдуардом Росселем посетила две области Италии – Лигурию и Пьемонт. В столицах этих областей – Генуе и Турине прошли презентации нашей областной стратегической программы развития и размещения производительных сил до 2015 года и состоялись подписания соглашений о межрегиональном торгово- экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

В свою очередь, солидная итальянская делегация, в состав которой входили члены итальянского правительства, руководители крупнейших итальянских компаний, таких как «Дюферко» и «Стоппани», посетила Свердловскую область. Именно здесь была озвучена инициатива о совместном создании так называемого «промышленного округа», о строительстве в Екатеринбурге «итальянской деревни». Создание «промышленного округа» предусматривает развитие малого и среднего бизнеса на базе крупного промышленного предприятия. Этот опыт довольно успешно реализован в Италии и наши партнеры охотно готовы с ним поделиться. В связи с тем, что данная идея корреспондируется со стратегической областной программой развития и размещения производительных сил, Эдуард Россель сразу же поддержал идею создания «промышленного округа». Кстати, о своей поездке в Геную и Турин губернатор в свое время подробно проинформировал Президента России, который дал высокую оценку руководству области за налаживание горизонтальных экономических связей с крупнейшими регионами западных государств.

Включение Эдуарда Росселя в состав официальной российской делегации, которая будет сопровождать Владимира Путина во время его государственного визита в Италию, это как высокая оценка работы губернатора по налаживанию эффективных взаимовыгодных контактов с итальянскими партнерами, так и выражение ответственной роли, которая отводится Свердловской области в межрегиональном сотрудничестве с Италией. Эдуард Россель примет участие в российско-итальянских переговорах, которые проведут Президент России Владимир Путин и премьер министр Италии Сильвио Берлускони.

Государственный визит Владимира Путина в Рим совпадает с проведением в столице Италии саммита Россия – Европейский Союз, где, естественно, будут присутствовать первые лица всех государств- членов ЕС. Присутствие на столь высоком собрании Эдуарда Росселя свидетельствует о том, что европейское внимание к Свердловской области, являющейся одним из самых промышленных и привлекательных, с точки зрения инвестиций, регионов России не только не ослабевает, но и растет.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна