Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 30 июля 2003

3-ая страница
пресс-релиза за
30 июля 2003 года
Эдуард Россель 30 июля совершил рабочую поездку в города Кировград и Верхний Тагил. Он побывал на Кировградском заводе твердых сплавов, производстве полиметаллов открытое акционерное общество «Уралэлектромедь», на Верхнетагильской ГРЭС и Кировградской птицефабрике.

Генеральный директор Кировградского завода твердых сплавов Александр Пельц рассказал губернатору о перспективах развития своего предприятия. Завод – крупнейший в России производитель титановых, металлокерамических и других сплавов, которые используются практически во всех отраслях промышленности. Он выпускает почти шесть тысяч видов продукции, которую покупают около 3 тысяч предприятий из России, стран СНГ, Балтии, Европы. Если освоить еще 1,5 тысячи наименований – рынок «закрыт» практически полностью, но сделать это нелегко: требуется самое современные станки- автоматы, которые стоят недешево. В одиночку такое даже благополучному заводу не осилить. Эдуард Россель предложил объединиться для покупки оборудования потребителям продукции, крупнейшим из которых сегодня является Уралмаш: они вскладчину покупают станки, а предприятие расплачивается своей продукций. Губернатор дал поручение первому заместителю министра металлургии Николаю Тихонову детально обсудить эту идею со всеми заинтересованными сторонами и составить конкретный план действий.

Филиал производства полиметаллов комбината «Уралэлектромедь» – бывший Кировградский медеплавильный комбинат за те несколько лет, что сменил хозяев, буквально преобразился. Сегодня это современное предприятие с высоким уровнем культуры производства. Каждый раз, когда Эдуард Россель бывает здесь, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын демонстрирует ему новые технологии или реконструированные цеха. Эдуард Россель высоко оценил продемонстрированную УГМК работу: на всех заводах холдинга идет активное обновление фондов, продукция востребована, кроме того, многое делается непосредственно для людей. Во всех цехах, где побывал губернатор, он беседовал с рабочими, отвечал на их вопросы. Больше всего людей волнуют проблемы жилья и образования. Зарплата бюджетникам и рост тарифов на услуги ЖКХ. Эдуард Россель подробно объяснял, как можно получить кредит на строительство дома и что делает правительство области, чтобы помочь людям обзавестись своим жильем.

А вот специалистов Верхнетагильской ГРЭС, одного из лучших предприятий в системе «Свердловэнерго» больше волнуют проблемы реформирования и их собственной энергетической системы, и российской энергетики в целом, и местного самоуправления, системы власти в стране.

Что касается реформы ЖКХ, то, пожалуй, энергетики лучше других знают, какое нам досталось тяжелое наследие, отметил Э. Россель. Меньше половины котельных имели химводоподготовку. Учета потерь тепла, воды и электроэнергии – там не было вообще. Из 400 жилищно-коммунальных управлений области сегодня 130 работают нормально, 270 – с убытками, значительная часть которых – результат бесхозяйственности и плохого руководства. Бороться с этим мы должны все вместе.

Кировградская птицефабрика – один из лидеров птицепрома. За последние годы она вдвое увеличила производство мяса птицы – с 6 до 11 тысяч тонн, здесь сегодня выращивают 65 тысяч цыплят, выпускают десятки видов полуфабрикатов и готовой продукции, которую на 90 процентов продают в собственных фирменных магазинах. Есть на птицефабрике и «непрофильные» направления: хорошее стадо коров, 500 гектаров собственной пашни и пять тысяч взяты в аренду. Зерном себя наполовину обеспечивают сами. Вся область знает, что генеральный директор птицефабрики Юрий Корендюк обязательно каждый год вводит новый цех. Этой привычке он не собирается изменять и дальше. От имени всех птицеводов области Юрий Корендюк поблагодарил Эдуарда Росселя за все, что он сделал для сохранения уральского птицепрома, который сегодня заслуженно занимает первое место в России.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна