Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 25 июля 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
25 июля 2003 года
Эдуард Россель 24 июля совершил рабочую поездку в город Кушва, где ознакомился с работой промышленных предприятий, а также побывал на Баранчинском электромеханическом заводе.

Губернатор осмотрел щебеночный карьер Гороблагодатского рудоуправления, а затем провел совещание с руководством ГБРУ. У губернатора вызвало тревогу нынешнее состояние предприятия. Огромный комплекс по добыче железной руды подвергается процедуре банкротства. Особую обеспокоенность Эдуард Россель выразил в связи с предстоящим увольнением работников карьера, агломерационной фабрики, других подразделений. Губернатор жестко обозначил свою позицию: две с половиной тысячи рабочих и служащих должны быть трудоустроены.

Конкурсный управляющий Петр Попов рассказал губернатору, что акционерами предусматривается на базе бывшего рудоуправления создание самостоятельных предприятий, но для этого необходимо как можно раньше завершить банкротство.

Большие перспективы имеет и добыча руды. Ее суммарные запасы составляют сотни миллионов тонн, что позволяет вести добычу шахтным способом десятки лет. Большим спросом пользуется у строителей щебень, запасы которого на центральном карьере в избытке.

В ближайшем будущем планируется создание нового цеха по производству феррованадия, на котором будут задействованы 815 человек.

Подводя итоги совещанию, Эдуард Россель отметил, что, по его мнению, ситуация на Гороблагодатском рудоуправлении далека от фатальной. Губернатор поручил руководству предприятия, главе города Игорю Титову до 1 августа составить план конкретных мероприятий по завершению процедуры банкротства. Эдуард Россель сформулировал три основные задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки: трудоустроить людей, тщательно подготовиться к зиме, приступить к реализации проекта по новому производству.

Губернатор также побывал на Кушвинском заводе прокатных валков. Когда-то Эдуард Россель руководил стройкой по возведению цехов этого предприятия, здесь ему все знакомо – и люди, и производственные помещения.

На совещании Эдуард Россель поинтересовался уровнем технического оснащения завода. Вопрос был задан не случайно. Губернатору известно, что в мире созданы технологии, позволяющие укрепить прочность валков в два раза. Естественно, стоят они дороже, и, тем не менее, Россию с этого рынка могут потеснить. Генеральный директор завода Радий Гималетдинов рассказал губернатору о новых разработках. По его мнению, по уровню технического оснащения, применяемым технологиям Кушвинский завод прокатных валков не уступает аналогичным предприятиям в Европе. В частности, внедряется метод центробежного литья, развивается сотрудничество с австрийскими коллегами. Достигнута принципиальная договоренность со Сбербанком на получение кредита.

Эдуард Россель осмотрел цеха, а также новые машины по обработке прокатных валков, заводчане, кстати, производят их сами.

На Баранчинском механическом заводе Эдуард Россель прошел по цехам, поговорил с рабочими. Одно их старейших предприятий Среднего Урала основано в 1747 году как казенный чугунолитейный завод. Оно являлось поставщиком ядер для российского флота. В наше время здесь стали производить электрические машины: генераторы переменного тока, электродвигатели. Налажен выпуск мини-электростанций. Завод поставляет свою продукцию в Египет, Сирию, Испанию, имеет деловые интересы в странах СНГ.

Генеральный директор Анатолий Сухов подробно проинформировал Эдуарда Росселя об экономических перспективах предприятия. К примеру, разработан новый электродвигатель для трамвая, выпускаемого Уралтрансмашем, в стадии испытаний новый электродвигатель для троллейбусов, идет освоение серийного производства дизель-электрических станций и газо-поршневых мини-ТЭЦ.

   

В одном из цехов работницы сказали Эдуарду Росселю, что заказов стало больше. Эдуард Россель ответил: «Скоро вы будете работать в две, в три смены и получать достойную зарплату. Теперь вы сами убедились, что Свердловская область переживает рост промышленного производства».

Завод является градообразующим предприятием поселка Баранчинский, где проживает 12 тысяч человек. От эффективной работы завода напрямую зависит благополучие поселка. В здании заводоуправления Эдуард Россель провел совещание, участие в котором приняли руководители завода, глава муниципального образования И. Титов. Обсуждены вопросы подготовки к зиме, финансирование объектов социальной сферы. Анатолий Сухов поблагодарил Эдуарда Росселя за помощь в строительстве многоэтажного дома. Коробка здания несколько лет стояла бесхозной, из-за отсутствия средств строительство было заморожено. Благодаря вмешательству Эдуарда Росселя областное правительство включило долгострой в специальную программу и в ближайшее время десятки семей баранчинцев отметят новоселье.

Возникли проблемы и с местной больницей, которая оказалась слишком велика для поселка. Эдуард Россель рассказал, что в Свердловской области успешно идет эксперимент по созданию общеврачебных практик. Он одобрен заместителем председателя правительства РФ Галиной Кареловой, министром здравоохранения Юрием Шевченко и будет рекомендован для применения по всей России. Хорошо зарекомендовали себя земские врачи в Белоярском, Алапаевском районах. Губернатор посоветовал И. Титову лично посмотреть, как организована охрана здоровья, профилактика заболеваний в селах Кировское и Костино Алапаевского района, соответствующее поручение дано и областному министру здравоохранения.

Эдуард Россель пожелал заводчанам успехов, здоровья.

Оценивая результаты своей рабочей поездки, Эдуард Россель отметил: «В развитии промышленности Кушвы наметились позитивные перемены, меня радует, что вовремя выплачивается зарплата, решаются социальные вопросы, понемногу преображается и сам город».

         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна