Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 18 июля 2003

5-ая страница
пресс-релиза за
18 июля 2003 года
Эдуард Россель 18 июля в городе Новоуральске принял участие в церемонии открытия нового завода «Медсинтез» по производству медицинских инфузионных растворов мощностью 5,5 миллиона литров в год.

В открытии завода приняли участие заместитель председателя правительства РФ Галина Карелова и министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, прибывшие накануне в Свердловскую область с двухдневным рабочим визитом.

Открывая торжественный митинг, Эдуард Россель подчеркнул: Свердловской области единственной в России удалось решить проблему перевода медицинских учреждений на инфузионные растворы собственного производства. Новое предприятие оснащено современным импортным оборудованием, а его продукция соответствует международным нормам. В настоящее время на заводе завершены все тестовые испытания и он начал полноценную работу.

Губернатор пожелал коллективу предприятия дальнейших успехов и выразил надежду, что производство «Медсинтеза» со временем расширится.

Генеральный директор медицинского холдинга «Юнона» Александр Петров, выступая перед собравшимися, напомнил о том, что своего рода старт уникальной стройке два года назад дал именно Эдуард Россель, по поручению которого были решены все организационные вопросы, связанные с созданием медицинского предприятия. Руководство холдинга выразило благодарность губернатору за его программу по замещению импортных медицинских препаратов на отечественные аналоги, в рамках которой построен завод «Медсинтез». Следует также отметить, что во многом благодаря поддержке губернатора, строительство длилось всего два года вместо запланированных четырех.

Отличную работу руководства Свердловской области по обеспечению нужд населения отметила и Галина Карелова.

Юрий Шевченко, как хирург с большим стажем, дал высокую оценку политической мудрости Эдуарда Росселя, с подачи которого весь Уральский регион отныне будет обеспечиваться столь важными для медицины препаратами. Юрий Шевченко заявил, что он «счастлив, поскольку в России впервые построен подобный завод».

В отличном качестве оборудования, профессионализме персонала и высоком качестве продукции предприятия гости смогли убедиться лично, когда обошли цехи и лаборатории.

Также с целью реализации губернаторской программы на заводе проведена подготовительная работа для размещения производства инсулинов, производство которых здесь планируют начать в недалеком будущем.

В целом же начало работы завода «Медсинтез» имеет огромное значение для всей страны, подчеркнул в заключение глава российского Минздрава Юрий Шевченко. Для Свердловской же области это безотходное и экологически чистое производство приведет к экономии 50 миллионов рублей бюджетных средств в год и созданию новых рабочих мест.

       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна