Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 18 июля 2003

3-ая страница
пресс-релиза за
18 июля 2003 года
Эдуард Россель 17 июля в ходе рабочей поездки в Полевской посетил ЗАО «Завод точных сплавов». Президент холдинговой торгово-промышленной компании Игорь Алтушкин и генеральный директор предприятия Александр Жегалов показали губернатору производственные мощности завода и выпускаемую продукцию, рассказали о планах по дальнейшему совершенствованию производства и продвижению на рынок.

Завод точных сплавов – предприятие молодое, разместившееся сейчас в помещении бывшей мебельной фабрики. Однако за два прошедших года сделать удалось немало. Конечный продукт – алюминиевая чушка-полуфабрикат пользуется неизменным спросом на различных предприятиях России и, в частности, на «Северстали». Однако успокаиваться на достигнутом здесь не собираются. Совместно с немецкой фирмой Тюф-Норд идет подготовка к сертификации, переходу к интегрированной системе, активно ведутся маркетинговые исследования.

Рассказывая о производственных связях, руководители предприятия отметили, что завод является самым крупным поставщиком Заволжского моторного завода. Запланирован переход на изготовление профилей из алюминия, проводятся опытные плавки из ферротитана, пользующегося спросом на рынке.

Постоянную помощь завод точных сплавов оказывает городу, выделяя средства на строительство дорог, ремонт столовой в подшефной школе.

Знакомясь с технологией производства, губернатор особое внимание обратил на пилотную установку по извлечению цементной меди путем автоклавного выщелачивания. Сейчас разрабатывается проект по подземному выщелачиванию меди на Гумешевском месторождении, который проходит экспертизу.

Высказывая свое впечатление от посещения завода, Эдуард Россель назвал руководителей предприятия менеджерами нового поколения, современными Демидовыми. Он пожелал им дальнейших успехов в совершенствовании производства.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна