Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 03 июля 2003

3-ая страница
пресс-релиза за
03 июля 2003 года
Эдуард Россель 3 июля побывал в оздоровительном лагере «Буревестник», расположенном в живописном сосновом бору на берегу Сысертского пруда. В поездке губернатора сопровождал управляющий Южным управленческим округом Юрий Зеленов, глава Сысертского района Виталий Патрушев и первый заместитель генерального директора акционерного общества «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин.

Детский лагерь был открыт в 1951 году, сегодня его собственником является предприятие «Уралсвязьинформ». В течение одной смены здесь отдыхают 260 ребятишек. Для них действуют четыре спальных корпуса, двухэтажный центр досуга с танцевальным и зрительным залами, столовая на 350 мест, открытая эстрада. Школьники занимаются в театральной и танцевальной студиях, различных кружках и спортивных секциях.

Эдуард Россель с интересом осмотрел медпункт, столовую, центр досуга, побеседовал с начальником лагеря «Буревестник» Лилией Большаковой, ее сотрудниками и ребятами. С представителями «Уралсвязьинформа» были обсуждены перспективы развития детского летнего отдыха на базе «Буревестника» и других лагерей предприятия. Затем на летней эстрадной площадке для гостей состоялся концерт с песнями, танцами, спортивными номерами. Ребята подарили Эдуарду Росселю большой фотоальбом, а потом группами сфотографировались с губернатором на память о встрече.

В своем обращении к подрастающему поколению Эдуард Россель отметил, что свердловчане живут в прекрасной области – экономически мощной и богатой своей природой. Областная власть создала все условия для развития не только промышленности, но и культуры, науки, образования. Сейчас у нас вдвое больше студентов, чем в лучшие советские годы. На Среднем Урале восстанавливаются санатории, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. За лето в этих лагерях отдыхает более 400 тысяч юных свердловчан. Для ребят хочется сделать еще больше, отметил Эдуард Россель, поэтому мы будем вместе с предприятиями продолжать обновлять лагеря, в том числе и «Буревестник». В адрес руководства «Уралсвязьинформа» была высказана благодарность за укрепление материальной базы оздоровительных лагерей, чем отличаются далеко не все предприятия.

Ребятам губернатор пожелал хорошо отдохнуть, чтобы учиться на пятерки. У отличников есть перспектива: все они, как правило, поступают в вузы на престижные специальности, а затем находят работу по душе и с достойной оплатой. Кроме того, у лучших студентов есть возможность получать губернаторские стипендии, которые выплачиваются уже не первый год. «Договорились, что вы учитесь только на «отлично», – спросил губернатор. «Договорились», – звонко ответили в завершение встречи с Эдуардом Росселем две сотни юных голосов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна