Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 03 июля 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
03 июля 2003 года
Эдуард Россель 3 июля совершил рабочую поездку в Сысертский район. В ходе нее губернатор посетил два промышленных предприятия – акционерные общества «Уралгидромаш» и «Бобровский изоляционный завод».

Генеральный директор «Уралгидромаша» Александр Степанов проинформировал губернатора о техническом перевооружении предприятия, являющегося градообразующим для Сысерти. «Уралгидромаш» – ведущий в России производитель насосного оборудования и гидравлических турбин для предприятий химической, нефтяной, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслей промышленности. В настоящее время на предприятии, входящем в структуру «Энергомашкорпорации», ведется реконструкция энергосистемы и блока двух механосборочных цехов, что позволит заметно расширить рынок сбыта продукции. В 2001 году темп роста объема производства составлял 105 процентов, в 2002 году – почти 150 процентов. В текущем и последующем годах поступательное наращивание производства будет сохранено. За пять месяцев 2003 года продукции выпущено почти на 154 миллиона рублей. Губернатор с удовлетворением воспринял информацию о высокой среднемесячной зарплате на «Уралгидромаше», которая составляет 7,5 тысяч рублей по итогам первого полугодия 2003 года. Рост производства и зарплаты вполне соответствует, подчеркнул Эдуард Россель, планам развития Свердловской области до 2015 года. Особое внимание в ходе разговора было обращено на развитие энергосберегающих технологий, что позволит повысить конкурентоспособность уральской продукции на внутреннем и внешнем рынках. Были также обсуждены вопросы перспективного технологического развития на основе современных научных и инженерных разработок.

В разговоре с участием главы Сысертского района Виталия Патрушева и генерального директора «Уралгидромаша» Александра Степанова были рассмотрены социальные проблемы муниципального образования. Эдуард Россель рекомендовал наладить более тесное взаимодействие района и завода в деле восстановления местного Дома культуры. Урал всегда славился своими благотворителями, нельзя от этой благородной традиции отходить и нынешним владельцам заводов и фабрик. Все, что делается в Свердловской области, должно быть в первую очередь нацелено на благо всех наших земляков, подчеркнул губернатор.

Завершилась рабочая поездка Эдуарда Росселя на Бобровском изоляционном заводе. Основанный в 1942 году на базе лесохимического предприятия, он является одним из крупнейших в России производителей электроизоляционных материалов и изделий. В 1994 году завод стал акционерным обществом и начал активно наращивать темпы производства современных видов изоляционных материалов. До настоящего времени завод сохраняет устойчивое финансовое положение. Рост объемов производства за пять месяцев 2003 года к аналогичному периоду прошлого года составляет почти 12 процентов и в денежном выражении – 135,5 миллиона рублей. Сегодня на предприятии трудятся около 900 человек, заводские площади – более 30 тысяч квадратных метров. Губернатор посетил несколько производственных корпусов, где ознакомился с выпуском гетинакса и текстолита, лакотканей и полимерных изоляторов. В настоящее время почти половина продукции остается в пределах нашей области, другая часть поступает потребителям разных регионов России, а также в Белоруссию, Украину, Латвию, Казахстан. Немалое внимание на заводе уделяют новым видам продукции. Так, в конце прошлого года разработана и сейчас уже широко поставляется потребителям современная высокотемпературная эмаль «Аргоф», не имеющая аналогов в России. Обсуждая возможные пути развития производства и круга потребителей, губернатор указал на необходимость расширения сотрудничества бобровцев с коммунальными и строительными предприятиями области.

Комментируя итоги посещения промышленных предприятий Сысертского района, Эдуард Россель отметил отрадные сдвиги в экономической сфере. Так, «Уралгидромаш» демонстрирует высокие темпы роста объемов продукции. Бобровский изоляционный завод ведет поиск новой, уникальной для страны, продукции. Администрация Сысертского района уделяет большое внимание сельскому хозяйству. Так, по удоям молока от одной коровы за пять месяцев текущего года районный показатель вырос на 3,3 процента и достиг 2500 килограммов на одну фуражную корову, в среднем по области этот показатель – менее 1500 килограммов. Эдуард Россель подчеркнул, что на Среднем Урале продовольственная безопасность находится в центре внимания областной власти. Благодаря этому заметно снизился приток продуктов питания извне. Возвращаясь к вопросам развития Сысертского района, губернатор указал на проблему низкой собираемости налогов на этой территории. К сожалению, на некоторых предприятиях продолжается практика уменьшения прибыли при росте объемов производства, что пагубно сказывается на развитии муниципальных образований. Эту проблему мы будем настойчиво решать вместе с муниципалитетами и руководителями заводов, также вновь предстоит обращаться в федеральные органы власти с предложением пересмотреть некоторые положения налоговой политики, сказал Эдуард Россель.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна