Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ИюньИюльАвгуст
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 01 июля 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
01 июля 2003 года
Эдуард Россель 1 июля совершил рабочую поездку в Богдановичский район. В селе Грязновское он провел совещание, на котором обсуждался вопрос о ситуации сложившейся на Богдановичской птицефабрике, которая признана банкротом и где происходит сейчас процедура банкротства.

На совещании выступил областной министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, рассказавший о состоянии дел на фабрике, которая с начала семидесятых годов прошлого века специализировалась на производстве племенного яйца и мяса бройлеров. Изначально, отметил Сергей Чемезов, на птицефабрике отсутствовали мощности по переработке птицы, что привело к печальным последствиям: попытки перерабатывать продукцию на других предприятиях не увенчались успехом из-за больших затрат и ветеринарно-санитарных ограничений. В марте нынешнего года здесь было введено конкурсное управление.

Безрадостную картину состояния дел дополнил конкурсный управляющий Владимир Рождественский, обозначивший самые острые проблемы, связанные с бесхозяйственными и юридически несостоятельными договорами, не желанием правоохранительных органов оперативно рассматривать представленные документы по разбазариванию государственного имущества.

Эдуард Россель в своем выступлении подчеркнул: проблему надо решать незамедлительно, поскольку она касается в первую очередь жителей Грязновского, которые работают на этой птицефабрике, причем решать ее прежде всего в интересах государства. Главная цель – создать хорошее предприятие которое вносило бы свой вклад дальнейшее расширение производства птицы. Губернатор пообещал оказать всяческое содействие в этом вопросе, принять все необходимые меры к тем, кто тормозит этот процесс, а после процедуры банкротства найти арендаторов, которые бы вновь наладили производство продукции птицеводства в полном объеме. Фабрика должна и будет работать, завил он жителям села, с которыми встретился после окончания совещания.

         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна