Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
МайИюньИюль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 30 июня 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
30 июня 2003 года
Эдуард Россель 27 июня принял участие в торжественном вечере в честь 70-летия Асбеста, который состоялся в асбестовском центре культуры и досуга имени Горького.

Перед началом вечера губернатор осмотрел выставку, посвященную юбилею родного города. Фотографии и сочинения школьников, картины самодеятельных художников, продукция местных предприятий – вот далеко не полный перечень представленных на выставке экспонатов, рассказывающих о славном пути и добрых традициях города «горного льна».

Открывший торжественный вечер мэр Асбеста Владимир Власов, рассказал об этапах становления и развития города, о его людях. Сегодня Асбест – крупный промышленный центр, продукция его предприятий широко известна как в нашей стране, так и за рубежом. Но главная гордость города - это люди, которые вносят свой весомый вклад в его процветание. Некоторым из них на торжественном вечере губернатор вручил Почетные грамоты. Но, пожалуй, главной особенностью минувшего торжества стало то, что у Асбеста появились теперь свои герб и знамя, которые вручил руководителю города Эдуард Россель. Создал герб асбестовец Владимир Голомолзин. Уникальный минерал, давший имя городу, лег на герб в виде серебристых нитей, проходящих через огненное кольцо и остающихся неизменными.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Эдуард Россель. Несмотря на трудности и препятствия, сказал он, город выстоял и сохранил свой промышленный и духовный потенциал. Он особо подчеркнул: в том, что область уже четвертый год подряд находится на экономическом подъеме есть и заслуга асбестовцев. У Асбеста, отметил Эдуард Россель, славное прошлое и перспективное будущее, поскольку добыча магния из отходов асбеста откроет новое направление в жизни этого уральского города. Решение по строительству завода для этих целей уже принято. Эдуард Россель пожелал всем жителям Асбеста крепкого здоровья, удачи, дальнейших успехов в труде на благо родного края.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна