Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
МайИюньИюль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 23 июня 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
23 июня 2003 года
Эдуард Россель 23 июня в губернаторской резиденции принял главу российского представительства немецкой фирмы «Шеринг» Виктора Гайслера.

В ходе встречи обсуждался вопрос создания в Свердловской области многопрофильного центра лечения больных рассеянным склерозом. Фирма «Шеринг» существует на фармацевтическом рынке вот уже 150 лет, но свое первое зарубежное представительство ею было открыто именно в Москве. В настоящее время «Шеринг» специализируется на разработке и выпуске лекарств, научно-исследовательской работе, и ее деятельность широко известна во многих странах мира.

Как отметил Виктор Гайслер, ему известно насколько внимательно Эдуард Россель относится к проблемам здоровья жителей Свердловской области. Не случайно на Среднем Урале реализуются многие медицинские программы.

Эдуард Россель подчеркнул, что мы готовы сотрудничать с немецкой стороной и по вопросам лечения больных рассеянным склерозом. Однако, сотрудничество возможно, если, финансовые затраты возьмет на себя «Шеринг». В бюджете Свердловской области на реализацию медицинских программ заложены серьезные средства. К примеру, по губернаторской программе «Кардиохирургия» шесть тысяч человек ожидают бесплатной операции. 25 июня будет открыт новый кардиологический корпус, оснащенный самым современным оборудованием.

Виктор Гайслер поблагодарил Эдуарда Росселя за поддержку и выразил уверенность, что в Свердловской области со временем появится научно- исследовательский центр, где будут лечить рассеянный склероз, применяя самые новые научные разработки. Решено, что немецкие врачи поделятся своим опытом с уральскими медиками.

Эдуард Россель поручил заместителю областного министра здравоохранения Ольге Ковтун, принимавшей участие во встрече, взять решение всех обсужденных на встрече с руководителями «Шеринга» вопросов, на контроль.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна