Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
МайИюньИюль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 14 июня 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
14 июня 2003 года
13 июня в аэропорту «Кольцово» приземлился президентский самолет «Россия», на котором прибыл на Урал первый президент России Б. Ельцин в сопровождении губернатора Свердловской области Э. Росселя. У трапа самолета их встречал председатель правительства А. Воробьев.

 

Прямо на летном поле состоялся брифинг для журналистов. Отвечая на вопрос о главных итогах своей деятельности на посту президента, Б. Ельцин отметил, что совершен решительный поворот в историческом развитии страны, пути назад уже нет. Такие достижения демократии, как гласность, свобода слова, свобода развития личности стали неотъемлемыми чертами жизни общества. Нынешний визит бывшего главы государства целиком посвящен спорту. Б. Ельцин с помощью руководства Свердловской области реализовал идею проведения международного турнира сильнейших волейбольных команд мира.

– Болеть буду за всех, но надеюсь, что победит Россия! – заявил Б. Ельцин.



Эдуард Россель и первый президент России Борис Ельцин 13 июня побывали в Нижнем Тагиле, где присутствовали на матчах международного волейбольного турнира Япония–Турция и Россия–США. Вместе с ними во Дворце спорта «Металлург-Форум» находился и посол Японии в Российской Федерации господин Иссэй Номура, который специально приехал на Урал поболеть за своих землячек. И сборная Страны восходящего солнца не подвела – одержала красивую победу над командой Турции 3:1.

     

Горячее всего переполненный Дворец болел, конечно, за российских спортсменок, тем более, что сборная страны полностью состоит из волейболисток «Уралочки». Они легко обыграли спортсменок США со счетом 3:0. Лучшим игрокам турнира были вручены призы, а командам России и США, занявшим на предварительном этапе 1 и 2 места – Кубки. После церемонии закрытия турнира Борис Ельцин сфотографировался на память с каждой командой.



14 июня первый президент России Борис Ельцин вместе с супругой Наиной Ельциной побывал в Невьянске. В сопровождении председателя областного правительства Алексея Воробьева и его первого заместителя Владимира Молчанова он ознакомился с ходом завершения строительства Спасо-Преображенского собора. Борис Ельцин побывал внутри собора, где осмотрел будущий алтарь и трапезную. Алексей Воробьев рассказал высокому гостю о ходе строительства, о людях, которые помогали и помогают в его возведении.

Борис Ельцин отметил: за последние годы в Свердловской области появляются все новые храмы, это говорит о том, подчеркнул он, что на его малой Родине уделяют все больше внимания возрождению духовности. Председатель областного правительства рассказал первому российскому президенту об итогах реконструкции знаменитой наклонной башни. Борис Ельцин поблагодарил всех участников создания историко-архитектурного комплекса в Невьянске за большой вклад в это благородное дело, пожелал им дальнейших успехов на благо Среднего Урала. Пройдет чуть меньше месяца и красавец-храм распахнет свои двери. Как считает главный архитектор проекта Виктор Симиненко, его проектировщикам и строителям удалось совершить невозможное – по сохранившимся чертежам полностью восстановить это рукотворное чудо. 15 июня Борис Ельцин присутствовал на полуфинальных матчах Международного турнира по волейболу среди женских команд на Кубок Первого Президента России Б. Н. Ельцина. 16 июня Борис Ельцин будет присутствовать на финальных матчах и примет участие в церемонии закрытия турнира

 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна