Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
МайИюньИюль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 09 июня 2003

2-ая страница
пресс-релиза за
09 июня 2003 года
Эдуард Россель 9 июня в губернаторской резиденции провел встречу с председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом. Во встрече принимал участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. В ходе разговора был затронут самый широкий круг тем – от празднования 300-летия Санкт-Петербурга до перспектив развития Урала и России.

В частности, губернатор рассказал о богатом историческом прошлом нашей области, возникновении и развитии металлургической отрасли на Среднем Урале, самобытном культурном наследии уральцев. Однако не только прошлыми достижениями славен наш край. В последние годы наблюдается активный подъем областной промышленности, намного опережающий среднероссийские показатели в ведущих отраслях. Растут объемы жилищного строительства, развиваются новые формы поддержки возведения доступного жилья для бюджетников, молодых специалистов на селе, работников промышленных предприятий.

Анатолий Чубайс с большим интересом выслушал Эдуарда Росселя и поделился собственным видением ситуации в жилищном строительстве, в частности, связанным с развитием ипотечного кредитования. Председатель правления РАО «ЕЭС России» также обратился к губернатору с просьбой поддержать инициативу энергетиков по созданию на федеральном уровне агентства гарантирования инвестиций, которое будет взаимодействовать с инвесторами в сфере развития энергетических мощностей страны. Эдуард Россель в целом одобрил идею наращивания энергомощностей, которых в скором времени Среднему Уралу не будет хватать с учетом трехкратного роста промышленности, намеченного программой развития производительных сил области до 2015 года.

Эдуард Россель проинформировал Анатолия Чубайса о наиболее перспективных проектах, реализуемых в нашей области. Речь, например, шла о производстве трамваев «Спектр», уральского электровоза и пропашного трактора. Неподдельное удивление Анатолия Чубайса вызвала динамика роста иностранных инвестиций, вкладываемых в заводы Среднего Урала в последние годы.

На встрече были также обсуждены меры по развитию областного рыбного хозяйства, в частности, на водохранилище Рефтинской ГРЭС, где создано госпредприятие по разведению осетровых пород. Анатолия Чубайса просили оказать содействие в этой новой, но, по оценкам специалистов, экономически эффективной сфере деятельности.

Эдуард Россель подарил Анатолию Чубайсу на память о визите на Средний Урал первый выпущенный в свет том экономической энциклопедии России, посвященный Свердловской области, а также художественный альбом об уральской иконописи.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна