Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
МайИюньИюль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 05 июня 2003

2-ая страница
пресс-релиза за
05 июня 2003 года
Эдуард Россель 4 июня в Москве принял участие в заседании президиума государственного совета Российской Федерации, которое прошло в Кремле под председательством главы государства Владимира Путина. Была рассмотрена экологическая обстановка в стране.

Как отметил губернатор, обсуждение этой важнейшей и актуальнейшей темы прошло очень заинтересовано. Для Среднего Урала вопросы экологии и экологической безопасности крайне важны, так как наш регион является одним из самых промышленных в России. У нас накоплен уже почти 10-летний опыт работы, связанный с современной переработкой техногенных отходов. Имеются удачные примеры и по внедрению на крупных промышленных предприятиях современных энергосберегающих технологий. Данные технологии, по словам Президента страны, являются важнейшими в решении вопросов экологической безопасности.

Как сказал Эдуард Россель, Владимир Владимирович Путин поставил несколько конкретных задач. Одна из них связана с обновлением и упорядочением законодательной базы, инвентаризацией федеральных и региональных экологических программ, созданием единой системы подготовки специалистов-экологов. В работе над экологической политикой мы должны ориентироваться на международные стандарты.

Дано Президентом РФ и конкретное поручение – в связи с проведением в сентябре 2003 года всемирной конференции по проблемам изменения климата, закончить к этому времени экспертизу позиции России по Киотскому протоколу. Отдельной задачей глава государства поставил выработку мер охраны окружающей среды Каспийского моря. Владимир Владимирович Путин ещё раз заострил проблему внедрения в производство современных наукоемких и энергосберегающих технологий, которые должны способствовать повышению качества жизни россиян.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна