Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
АпрельМайИюнь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 19 мая 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
19 мая 2003 года
Эдуард Россель 19 мая в губернаторской резиденции принял принца Майкла Кентского, находящегося в Свердловской области с рабочим визитом. Губернатор поблагодарил высокого гостя из Великобритании за инициативу провести интересное и яркое для России и всей Европы мероприятие – автопробег на старых автомобилях по маршруту Екатеринбург – Санкт- Петербург. Акция приурочена к 300-летию города на Неве.

Майкл Кентский заметил, что за внешней развлекательностью автопробега, кроется очень серьезная содержательная составляющая. Дело в том, что вся подвижническая деятельность принца направлена на укрепление российско-британских деловых и гуманитарных контактов. Как заметил принц, за последние десять лет в России произошли разительные перемены и они особенно заметны в Свердловской области. Майкл Кентский вспомнил свой визит на Средний Урал, состоявшийся два года тому назад, когда вместе с ним в Екатеринбург прибыли корреспонденты ведущих британских газет и журналов. Их беседа с губернатором, а затем посещение ряда крупнейших промышленных предприятий и новостроек во многом изменила отношение западной общественности к событиям, происходящим в России. По словам Майкла Кентского, он планирует в ближайшем будущем повторить подобный пресс-тур на Средний Урал, включив в него теперь уже не только британских журналистов, но и представителей СМИ из других европейских стран. Причем, это будут, в первую очередь, скептически настроенные к России журналисты.

Старт автопробега до Санкт-Петербурга на ретро- автомобилях Bentley будет дан завтра недалеко от строящегося храма- памятника на месте расстрела царской семьи. Принц сердечно благодарил Эдуарда Росселя за его огромную работу по возрождению духовности и за строительство храма-памятника на месте бывшего дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где расстреляли последнего российского императора – царя Николая II, которому вчера отмечалось 135 лет со дня рождения.

В ходе делового завтрака Эдуард Россель рассказал высокому гостю из Великобритании о перспективах развития взаимовыгодных связей промышленников Среднего Урала со своими коллегами из Англии, о планируемой в Лондоне презентации программы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Губернатор поблагодарил принца за его подвижническую деятельность, направленную на укрепление контактов между российскими регионами и британскими деловыми кругами.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна