Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
АпрельМайИюнь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 16 мая 2003

2-ая страница
пресс-релиза за
16 мая 2003 года
Дорогие друзья! Участники и гости форума!

Сердечно приветствую вас на гостеприимной земле Среднего Урала! Мы собрались на Российский экономический форум уже в восьмой раз. И это замечательно! Форум доказал свою жизнеспособность, конструктивный подход к обсуждаемым проблемам.

Нынешняя встреча посвящена перспективам развития российской экономики. В последние годы мы наблюдаем рост производства в России, становление финансовой составляющей рынка. Это не может не радовать. Однако проблем хватает. И поэтому главной темой этого форума должно стать обсуждение двух вопросов: какой темп развития экономики нужен России и что мешает поступательному движению вперед хозяйственного механизма нашего государства.

Что касается Свердловской области, несколько последних лет экономика Среднего Урала активно развивается. Причем темпы роста опережают общероссийские показатели. Мы привлекаем инвесторов, работаем с зарубежными партнерами, прежде всего со странами СНГ, что дает реальный и ощутимый экономический эффект. Считаем, что магистральный путь развития – это внедрение новых современных технологий во всех отраслях производства, привлечение огромного научного потенциала Свердловской области к сотрудничеству с предприятиями различных форм собственности.

Уверен, по всем обозначенным проблемам на VIII Российском экономическом форуме состоится конструктивный, заинтересованный разговор. А его рекомендации станут основой новых государственных решений в экономической сфере. В разных регионах России накоплен огромный опыт, появились свои наработки. Важно, чтобы они стали достоянием всех.

Желаю участникам форума плодотворной работы на благо нашей любимой России!

Губернатор Свердловской области Эдуард РОССЕЛЬ.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна