Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
МартАпрельМай
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 02 апреля 2003

2-ая страница
пресс-релиза за
02 апреля 2003 года
Эдуард Россель 1 апреля совершил рабочую поездку в Красноуфимский район. На Натальинском стекольном заводе губернатор принял участие в открытии котельной, переведенной на отопление от природного газа.

В 1996 году строительство ветки газопровода от газораспределительной станции в селе Криулино к рабочему поселку Натальинск было заморожено. В 1999 году на заводе побывал Эдуард Россель, работники предприятия обратились к губернатору с просьбой о помощи. Эдуард Россель оставил в книге почетных гостей запись: «Предприятие уникальное и должно развиваться. Я это сделаю». Свое обещание Э. Россель выполнил. Строительство газопровода возобновилось, финансировался проект из областного бюджета.

Отопление газом позволит в четыре раза сократить расходы предприятия на энергоносители. Губернатор поставил задачу руководителям завода заняться монтажом систем индивидуального отопления частных домов (80 процентов домов в поселке получают тепло от котельной завода). Решение этого вопроса также позволит экономить натальинцам затраты на жилищно-коммунальные услуги.

Рабочие тепло поблагодарили Эдуарда Росселя за помощь и попросили его вновь баллотироваться в губернаторы Свердловской области.



Из Натальинска Эдуард Россель отправился в Красноуфимск. Он побывал на Красноуфимском мебельном комбинате, специализирующемся на изготовлении кухонной мебели. Это предприятие практически не работало. Губернатор специально ездил в Германию, где ему удалось найти акционера. Фабрика получила второе дыхание. В прошлом году освоено производство дверей. Установлено оборудование для выпуска мебельного щита, смонтированы сушильные камеры, реконструирована котельная. В 2001 году на фабрике работало 99 человек, в 2002-м – уже 164. Продукция комбината пользуется спросом в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях.

Губернатор отметил, что перспективы развития производства очень серьезные, необходимо работать над повышением качества мебели и заготовок. Конкурентноспособная продукция – залог успеха.



Эдуард Россель посетил и Красноуфимский рынок. Глава города Александр Стахеев рассказал о реконструкции его территории. Именно здесь жители района имеют возможность реализовывать продукты, выращенные на личном подворье. Частные предприниматели предлагают красноуфимцам широкий выбор товаров народного потребления. На рынке возводятся новые павильоны, территория благоустраивается. Торговля становится цивилизованной, удобной как для продавцов, так и для покупателей.

Эдуард Россель осмотрел здание строящегося кафе, обошел мясные ряды, побеседовал с посетителями. Горожане узнали губернатора, приветствовали его.



На Красноуфимском филиале агропромышленного комбината «Урожай» Эдуард Россель ознакомился с работой производственной линии. Комбинат специализируется на переработке сельскохозяйственной продукции, здесь выпускают соки, джемы, варенья, овощные консервы. Несколько лет назад завод был фактически брошен. За дело взялись молодые предприниматели, которые сумели не только восстановить старые мощности, но и увеличили выпуск продукции, ее ассортимент. Раньше производилось десять наименований продуктов, нынче – пятьдесят.

За два месяца произведено продукции на сумму свыше трех миллионов рублей, создается своя сырьевая база, куплены паи на часть земель совхозов «Озерки» и «Рахмангулово» Красноуфимского района.

Эдуард Россель, осмотрев производственные площади, рекомендовал руководителям предприятия расширять их, обновлять оборудование. К примеру, Красноуфимский район издавна специализировался на выращивании картофеля. А сухой концентрат картофельного пюре завозится из Германии, импортируем мы и картофельный крахмал. А всю эту продукцию можно и нужно производить самим. Управляющий филиалом Александр Бояков согласился с Эдуардом Росселем. Губернатор обещал А. Боякову, что лично займется решением вопроса выделения кредитов на развитие предприятия.



Эдуард Россель побывал в Красноуфимской больнице. Сопровождавший в рабочей поездке губернатора областной министр здравоохранения Михаил Скляр рассказал, как больница вошла в реформу амбулаторно-поликлинического звена. В этом медицинском учреждении ликвидированы все платные медицинские услуги. Врачи получают заработную плату за каждого принятого пациента, зарплата у специалистов, медицинских сестер возросла в два-два с половиной раза.

В больнице успешно действуют губернаторские программы. Особенно эффективно – «Мать и дитя», «Доступные лекарства». Благодаря реформированию, стало возможным проведением ремонта внутренних помещений.

Эдуард Россель осмотрел больницу, побеседовал с пациентами, поинтересовался отношением к ним со стороны персонала. Замечаний высказано не было. Кормят больных хорошо, у кого постельный, режим за теми ухаживают медсестры, оказывают помощь практиканты Красноуфимского медицинского колледжа.

Как подчеркнул Эдуард Россель: «Я еще раз убедился, что в Свердловской области здравоохранение реформируется активно, поэтому становится непонятным, почему эти процессы тормозятся в Екатеринбурге. Почему здоровье людей в областном центре становится заложником политических игр?»

Эдуард Россель принял участие в открытии нового здания противотуберкулезного диспансера, поздравил его сотрудников со знаменательным событием, пожелал успехов в трудовой деятельности.

В районном Доме культуры губернатор встретился с работниками бюджетной сферы. Выслушать Эдуарда Росселя и задать ему вопросы пришли главы сельских и поселковых администраций, руководители образовательных и медицинских учреждений.

Присутствующие на встрече с интересом выслушали рассказ Эдуарда Росселя о действии в нашей области схемы развития и размещения производительных сил. Губернатор коротко и ясно рассказал, что ждет экономику и жителей Свердловской области до 2015 года, изложил перспективы социально-экономического развития Среднего Урала. Кстати, Красноуфимск – единственный город, где принята аналогичная программа. В некоторых муниципальных образования тоже разработаны подобные документы, но на ближнюю перспективу.

Эдуард Россель подробно ответил на вопросы из зала. Затем состоялась пресс-конференция для местных средств массовой информации.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна