Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ФевральМартАпрель
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 27 марта 2003

3-ая страница
пресс-релиза за
27 марта 2003 года
Эдуард Россель и Госсекретарь союзного государства Россия-Республика Беларусь, председатель Наблюдательного совета Евразийской партии – Союза патриотов России Павел Бородин 27 марта побывали на стройплощадках двух губернаторских объектов. Они осмотрели Дворец игровых видов спорта и Храм-памятник на Крови.

При посещении уникального спортивного сооружения Эдуард Россель подробно рассказал высокому гостю об основных этапах возведения игрового комплекса. В стадии завершения - блок «А» со спортивной ареной на пять тысяч зрителей. В перспективе начнется строительство блока «Б», где будут тренировочная база, залы для разных видов спорта, технические помещения, гостиница и пресс-центр. Губернатор отметил, что ввод объекта в строй намечен на май, а уже в июне здесь пройдут международные соревнования по женскому волейболу. К сожалению, из федерального бюджета на возведение уникального дворца не выделено обещанных средств, хотя договоренность об этом была достигнута на первоначальном этапе. Эдуард Россель сказал, что вновь будет обращаться к председателю правительства России Михаилу Касьянову по поводу включения Дворца игровых видов спорта в федеральную программу.

Эдуард Россель и Павел Бородин сошлись во мнении, что необходимо в ближайшее время создавать во дворце современную систему сервиса и досугово-развлекательных услуг. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, прорабатывается вопрос по строительству современного гаража и зала для игры в боулинг. Павел Бородин был очень доволен масштабами и архитектурой спортивного сооружения и с интересом обсудил с Эдуардом Росселем спортивные мероприятия, которые могли бы здесь проводиться в самой ближайшей перспективе.

Огромное впечатление на высокого гостя произвел и храм-памятник на месте расстрела семьи последнего российского императора. Эдуард Россель особо обратил внимание на историко-культурное назначение храма, где будет место и для общекультурных массовых мероприятий. Областной министр строительства и архитектуры Александр Карлов раскрыл некоторые технологические подробности возведения храма, архитектура которого решена в русско-византийском стиле, любимом Николаем Вторым. Пятикупольное сооружение включает место, где находилась комната расстрела семьи Романовых. Поэтому намечено ее воссоздание в историческом виде. Павел Бородин посетил нижний и верхний храмы. В цокольной части, где расположен заупокойный Храм на Крови памяти Романовых, уже установлен фарфоровый иконостас. Верхний храм – Во имя всех Святых – практически готов принять уникальный мраморный иконостас длиной 30 метров и высотой 12 метров. Здесь завершаются штукатурные работы, скоро будут снимать строительные леса. Как подчеркнул Александр Карлов, отделка фасадов и интерьеров выполняется с широким применением гранита, мрамора, чугунного литья, изделий из металла и ценного дерева. Все изделия выпущены на уральских заводах, строительство уникального объекта ведут также уральцы.

Сегодня во второй половине дня Госсекретарь союзного государства, председатель Наблюдательного совета Евразийской партии – Союза патриотов России Павел Бородин вылетел в Омск.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна