Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ФевральМартАпрель
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 13 марта 2003

2-ая страница
пресс-релиза за
13 марта 2003 года
Эдуард Россель 13 марта совершил рабочую поездку в город Каменск- Уральский. Она началась с посещения акционерного общества «Пятков и Ко», которое занимается отливкой колоколов. Губернатор ознакомился с производством, побывал на участке, где в настоящее время отливают колокола для важнейших объектов нынешнего года – для храма-памятника, что возводится в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи и для восстанавливаемого Спасо-Преображенского собора в Невьянске. На храм- памятник одиннадцать колоколов уже поставлено, осталось поставить еще два, но самых больших. Как заявил Николай Петков, в апреле ответственный заказ будет выполнен полностью и предприятие приступит к отливке колоколов для Невьянского собора.

Кстати, производство, связанное с отливкой колоколов, постоянно расширяется. Еще недавно это была полукустарная мастерская, а сейчас – современное предприятие, в котором в самое ближайшее время будут трудиться тридцать человек. Эдуард Россель поблагодарил мастеров акционерного общества «Пятков и Ко» и дал высокую оценку их мастерству.

Затем губернатор посетил Уральский алюминиевый завод. Это предприятие с середины 80-х годов ведет крупномасштабную реконструкцию производства. В частности, в 2001-2002 годах здесь были введены в эксплуатацию новые мощности по выпуску первичного алюминия. Ежегодный прирост производства на Уральском алюминиевом заводе составляет от 15 до 22 процентов. Солидный экономический эффект дают мероприятия по экономии материально-технических ресурсов. Так, например, в минувшем году по нормам расхода электроэнергии завод уже вышел на мировой уровень.

Эдуард Россель ознакомился с реконструкцией электролизного производства, посетил новый корпус газоочистки. В 2002 году программа реконструкции на предприятии была значительно перевыполнена. Намечалось строительство двенадцати новых электролизеров с обоженными анодами, а фактически смонтированы и пущены в эксплуатацию двадцать два.

Губернатор высоко оценил деятельность «СУАЛ- холдинга» и лично генерального директора Уральского алюминиевого завода Бориса Смоляницкого.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна