Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ДекабрьЯнварьФевраль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 29 января 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
29 января 2003 года
Эдуард Россель 28 января в Москве по приглашению посла Великобритании в Российской Федерации сэра Родерика Лайна посетил посольство этой страны.

В ходе встречи было отмечено, что с открытия в 1997 году в Екатеринбурге генерального консульства Великобритании контакты Среднего Урала и туманного Альбиона получили позитивное развитие. Великобритания является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. Торговой оборот с этой страной по итогам минувшего года составляет около 100 миллионов долларов. Британские инвесторы создали на Среднем Урале 32 совместных предприятия и лидируют по объему инвестиций.

Эдуард Россель заметил, что несмотря на достигнутые успехи, у нас есть ещё множество резервов для улучшения экономических связей. Губернатор подробно рассказал послу о разработанной концепции развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года. Реализация этой концепции потребует привлечения серьезных кредитных ресурсов и стратегических инвесторов. В этой роли могли бы выступить крупные британские промышленные компании. Эдуард Россель предложил рассмотреть возможность презентации данной концепции в Великобритании. Родерик Лайн это предложение поддержал и заметил, что её можно будет провести в рамках экономического форума, который пройдет в Лондоне в начале апреля текущего года.

Другим совместным проектом вполне может стать строительство в столице Свердловской области международного Евроазиатского выставочного комплекса. Для его строительства в настоящее время создается акционерное общество. И мы заинтересованы во внедрении самых современных выставочных технологий. Для этого потребуется подготовка российских специалистов в Великобритании.

Господин посол выразил заинтересованность и в участии в международном машиностроительном форуме – выставке, которая по инициативе руководства Свердловской области и при непосредственном содействии Торгово-промышленной палаты РФ пройдет в Екатеринбурге в июне 2003 года. Основная идея форума- выставки обеспечить качественную модернизацию предприятий машиностроительного комплекса Среднего Урала и всей России за счет привлечения западных технологий и оборудования.

Эдуард Россель предложил господину послу также вновь вернуться к идее проведения в Екатеринбурге выставок «Британия в России».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна