Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ДекабрьЯнварьФевраль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 24 января 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
24 января 2003 года
Эдуард Россель 24 января посетил предприятия строительной индустрии в Екатеринбурге, Арамили, Полевском и Ревде. Столь насыщенную поездку губернатор совершил вместе с областным министром строительства и архитектуры Александром Карловым с целью знакомства с новыми производственными линиями. Актуальность внедрения современных экономичных технологий в строительстве сегодня как никогда высока. Предприятия стройиндустрии делают все, чтобы губернаторская программа строительства доступного жилья стала реальностью. В этом Эдуард Россель смог воочию убедиться в ходе сегодняшней поездки.

В Арамили на заводе передовых технологий Эдуард Россель ознакомился с линией по производству предизолированных труб и фасонных изделий в пенополиуретановой изоляции для тепловых систем. Заметим, что предприятие способно обеспечить ежегодный выпуск до 100 километров теплоизолированных труб. Поэтому Эдуард Россель предложил провести целенаправленную работу с проектировщиками, которые должны активнее использовать современные технологии. После обмена мнениями было решено в ближайшие месяцы провести совещание и выставку по энергосберегающим строительным технологиям.

В Екатеринбурге на заводе керамических изделий Эдуард Россель осмотрел новую линию по выпуску керамической глазурованной плитки для пола. Мощность этой итальянской линии - два миллиона квадратных метров. Губернатор и генеральный директор завода Евгений Липович обсудили перспективы расширения производства и обеспечения его сырьем. Основная часть сырья – российская. Лишь некоторые компоненты закупаются в Италии, Испании, Чехии. Сейчас очень важно не потерять рынок сбыта, отметил Эдуард Россель. Платежеспособный рост населения растет, и на Урал начали все больше внедряться итальянские производители.

В Полевском Эдуард Россель участвовал в торжественном пуске российско-испанской линии по производству железобетонных изделий. Мощность нового предприятия «СТКС-ЖБИ» – 240 погонных километров плит в год, а работает здесь четыре десятка человек. «Изюминка» новой линии в том, что она может выпускать плиты нестандартной длины и самой различной конфигурации. А это, в свою очередь, дает возможность внедрять современные домостроительные системы. Поздравляя коллектив предприятия с пуском новой линии, Эдуард Россель особо отметил быстрое развитие областной стройиндустрии. Это в свою очередь дает реальный рост объемов строительства, прежде всего, жилищного. Средний Урал преодолел отметку в 700 тысяч квадратных метров жилья в год, а значит не за горами миллион и более «квадратов», на что, кстати, и нацелена губернаторская программа.

Аналогичную линию железобетонных изделий Эдуард Россель осмотрел на Ревдинском кирпичном заводе. Годовой объем производства здесь свыше 35 тысяч кубометров сборного и товарного бетона. Себестоимость производства на этой линии почти на треть ниже, чем при традиционном способе производства.

Комментируя итоги поездки, Эдуард Россель указал на широкий спектр технологий, внедренных на предприятиях стройиндустрии в последние годы. Однако при этом губернатор выразил пожелание – наращивать объемы производства более высокими темпами. Это особенно важно в сегодняшней рыночной ситуации. Для того, чтобы покрыть потребности Уральского региона – а свердловчанам это по силам – объемы выпуска должны вырасти в шесть раз. Эдуард Россель особо отметил тот отрадный факт, что предприятия промышленности строительных материалов успешно реализуют областную инвестиционную программу по структурной перестройке своей производственной базы. Эта программа рассчитана на период до 2005 года и в первую очередь нацелена на обеспечение нашей области современными стройматериалами для жилищного строительства.

Так, в прошлом году свердловская стройиндустрия произвела продукции на 9,2 миллиарда рублей. Рост к уровню 2001 года составил почти 20 процентов. На Среднем Урале в 2002 году внедрено более 40 новых технологических линий. Техническое перевооружение предприятия проводили и будут проводить в основном за свой счет. Среди основных технологий, внедренных в прошлом году, надо отметить линии по выпуску отделочных материалов, железобетонных изделий, элементов благоустройства и стеновых материалов, кровельных и теплоизоляционных материалов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна