Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200220032004
ДекабрьЯнварьФевраль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 13 января 2003

1-ая страница
пресс-релиза за
13 января 2003 года
Эдуард Россель 11 января принял участие в рождественском приеме, который давал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Поздравляя владыку с большим церковным праздником, губернатор отметил заметную роль уважаемого архиепископа в деле возрождения духовности нашего народа. С того момента, когда владыка Викентий возглавил Екатеринбургскую епархию, в ней началась активная жизнь. А поскольку без веры нет человека, очень важно, что служители церкви несут людям добро, свет, мир и покой.

Добрые слова в честь Рождества Христова и деятельности Русской православной церкви на приеме сказали – председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, председатели палат Законодательного Собрания области Николай Воронин и Виктор Якимов, председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук, начальник ГУВД области Владимир Воротников.

В ответном слове архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выразил глубокую благодарность руководителям области за ту огромную работу, которую они проводят по возрождению духовности нашего народа. Особые слова благодарности владыка высказал в адрес губернатора Эдуарда Росселя, благодаря которому восстановлены церкви во многих городах области и возводится храм- памятник на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге. Владыка подтвердил, что летом этого года на освещение храма-памятника прибудет патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поблагодарил светскую власть за дружную совместную работу, заметив, что в этом единстве очень нуждаются как верующие Екатеринбургской епархии, так и все жители Свердловской области.

После рождественского приема Эдуард Россель вместе с супругой и внуком Александром побывали на строительстве храма-памятника, который возводится на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге и в урочище «Ганина Яма».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна