Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
НоябрьДекабрьЯнварь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 20 декабря 2002

3-ая страница
пресс-релиза за
20 декабря 2002 года
Эдуард Россель 20 декабря принял участие в торжественном собрании, посвященному профессиональному празднику Дню работника органов безопасности Российской федерации.

Сегодня органам безопасности Российской федерации исполняется 85 лет. Как подчеркнул Эдуард Россель, в 90-х годах, когда Свердловская область стала открытой для посещения иностранцами, к нам хлынул поток представителей различных зарубежных государств. Большинство из них проявляли интерес к оборонным предприятиям Среднего Урала. Благодаря профессиональным действиям уральских котрразведчиков, был сохранен научный и промышленный потенциал области. Тесное взаимодействие Эдуарда Росселя с руководством управления ФСБ по Свердловской области позволяет губернатору принимать своевременные меры для поддержания высокого уровня безопасности в регионе. Эдуард Россель напомнил, как несколько лет назад была предотвращена попытка иностранного государства завладеть уникальным заводом. Нынче он теснит на рынке американских конкурентов, а налоги поступают в областной бюджет.

Губернатор рассказал чекистам о программе размещения производительных сил в Свердловской области, реализация которой требует иностранных инвестиций, а значит и у сотрудников ФСБ прибавится работы.

История органов безопасности – это летопись подвигов, образцов мужества, верности присяге и воинскому долгу. После многочисленных реформирований в Управлении сохранен высокий потенциал и преемственность поколений, и за это большое спасибо ветеранам, остающимся в боевом строю, руководству управления.

Для сотрудников УФСБ по Свердловской области завершающийся год был сложным и напряженным, Об этом говорят результаты работы: реализован ряд уголовных дел, из незаконного оборота изъято большой количество оружия, боеприпасов, наркотических средств. Многие из сотрудников Управления защищали государственную безопасность в командировках на Северном Кавказе. К большому сожалению, есть потери.

Нынче управление понесло тяжелую утрату, при исполнении служебного долга погибли подполковник Кривошеин Андрей Владимирович, майоры Ермолин Владимир Анатольевич, Евсеев Сергей Геннадьевич.

Эдуард Россель вручил начальнику УФСБ генерал-майору Борису Козиненко благодарственное письмо, а десять офицеров награждены Почетными грамотами губернатора и ценными подарками. От органов исполнительной власти Свердловской области в собственность УФСБ передана трехкомнатная квартира.

Борис Козиненко поблагодарил Эдуарда Росселя за неформальную оценку работы своих подчиненных.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна