Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
НоябрьДекабрьЯнварь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 16 декабря 2002

3-ая страница
пресс-релиза за
16 декабря 2002 года
Эдуард Россель 16 декабря принял участие в презентации первой в России восьмикрасочной полиграфической машины производства известной немецкой фирмы «Heidelberg», штаб-квартира которой расположена в земле Баден- Вюртемберг, имеющей крупномасштабное соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью. Эта современная техника установлена в режевской типографии «Лазурь».

Выступая на презентации, губернатор заметил, что Свердловская область за несколько последних месяцев полностью разрушила существующее мнение о том, что качественная полиграфия возможно только в странах Запада, где до недавнего времени печатались и все отечественные глянцевые журналы. Но не так давно одна четырехкрасочная типографская машина из Германии была смонтирована в издательстве «Уральский рабочий», а вот сегодня другая машина ещё более высокого класса – в режевской типографии «Лазурь».

Эдуард Россель с особой гордостью отметил, что это событие выводит Свердловскую область на первое место в России и СНГ по качеству офсетной печати продукции среднего формата. Естественно, это положительно скажется на экономике Среднего Урала и позволит всем потенциальным заказчикам, которые печатали журналы, каталоги, брошюры, календари и многое другое за пределами России, теперь с экономической выгодой размещать заказы в Свердловской области, без какого-либо ущерба качеству выпускаемой продукции. Эдуард Россель поблагодарил всех участников данного проекта и особенно екатеринбургскую страховую компанию «Гамма», которая выдала страховые гарантии под общую стоимость машины в размере 2,5 миллионов долларов.

Губернатор пожелал директору типографии «Лазурь» Татьяне Деевой успешной работы и полной загрузки современной техники. Обращаясь к представителям фирмы «Heidelber» в Москве, которые также принимали участие в презентации, Эдуард Россель сказал, что Свердловская область заинтересована в приобретении современной газетной многокрасочной печатной машины. Поэтому, по мнению губернатора, данный проект должен стать очередным совместным делом бизнесменов Среднего Урала и немецкой фирмы.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна